Отзыв: Набор для создания объемных барельефов Фантазер "Ваятель" - Мне понравилась идея

Достоинства: Получаются красивые фигурки
Недостатки: В наборе нет одноразовой посуды
Доброго времени суток!
Я хотела бы рассказать о наборе фантазер "Деликатесы". Они так красиво смотрелись на коробке, что мне захотелось из сделать. Тем более, что цена - 50р в интернет-магазине.
Упакован набор в коробку из тонкого картона.

Вид сзади.

Состав набора.

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

На обратной стороне есть подробная инструкция как создать барельеф.
Нам понадобиться одноразовая посуда. Ее производитель не положил, надо искать самим.
Затем нужно развести гипс водой. Я разводила на глаз и досыпала гипса до консистенции сметаны.

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

А затем перелила в формы. Ножом разровняла.

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

В инструкции сказано, что время застывания - 2 часа, но уже через 30-40 минут формы почти готовы.

Размер вполне приличный.

А по толщине тонковаты.

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

Можно раскрашивать. Производитель предлагает делать это фломастером. Что же, попробуем раскрасить фломастерами сыр.
После раскрашивания гипса фломатером фломатер портится. Гипс крошится, цвет не яркий, видны полосы.
Потом я попробовала акварель: раскрасила курицу и коричневую часть колбасы. Результат тоже не очень, цвет лег пятнами и лак довершил дело.
Остальные магниты я раскрасила акриловой краской и это было самое разумное решение. Цвет яркий, лак его не разрушает.
Да, лучше покрыть фигурки лаком, так красивее смотрится и краска не остается на пальцах(фломастер красился).

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

Набор рекомендую, ведь он не одноразовый. Можно покупать гипс и дальше заливать формы. Единственный минус - в наборе маленькая магнитная лента, ее тоже придется докупать.
На эти 6 магнитов я израсходовала пол пакета гипса, получается, что из набора получится как минимум 9 магнитов. И, если экономно резать ленту(но так, чтобы держала), то ее тоже хватит на 9 магнитов. Еще минус - лента еле клеится, я ее сажала на суперклей, так надежнее.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мне понравилась идея

irinА
классный наборчик
Сахарочееек
Да вы профи.так натурально получилось
это не трудно)
matilda31
класс!
vika-212
Выглядят как настоящие продукты! Отличный набор))
visloguzova
Хорошие! У нас такая коровка )))
Димасика Мама
супер. мы такое еще не пробовали.
Beauty Eleonora
Все такое съедобное получилось)
IvgaLis
Особенно бутерброд, так и хочется его попробовать
S lana
Хороший набор для детского творчества, надо тоже попробовать что-нибудь подобное, у вас отлично получилось.
valentina85
Классный наборчик!
galinagm
Где же мне взять такой наборчик.супер магнитики получились
IvgaLis
Я заказывала в интернет-магазине My shop, там они дешевле. А еще в Лабиринте есть
anytam11
здорово у вас получилось