Отзыв: Чай Earl Grey Black Tea с ароматом бергамота ЛЕНТА - Вроде упакован хорошо , и не пыль в пакетиках... А не то!

Достоинства: упаковка, цена
Недостатки: не вкусный , не крепкий
Недавно в одном из гипермаркетов "Лента" Ростова-на-Дону увидел на полке красиво и основательно упакованный пакетированный чай "Лента": чай чёрный с ароматом бергамота "EARL GREY". Пакетики, запаянные в фольгированную бумагу, уложенные в красивую картонную коробку, которая в свою очередь была запаяна в прозрачную полиэтиленовую пленку.

Чай Earl Grey Black Tea с ароматом бергамота ЛЕНТА

В коробке находится сто пакетов, в каждом из которых по два грамма заварки. То есть всего чая двести грамм. Кстати, будьте аккуратны с этой коробкой, так как она у меня самопроизвольно открылась и все сто пакетов чая оказались на полу. Хорошо, что они дополнительно упакованы в фольгированную бумагу.

Чай Earl Grey Black Tea с ароматом бергамота ЛЕНТА

Вместо бергамота в данном чае используется ароматизатор, что мне, как потребителю, не очень понравилось! Но при стоимости сто шестьдесять рублей сильно расстраиваться я не стал, так как за пакетированный чай в такой упаковке это не высокая стоимость .

Чай Earl Grey Black Tea с ароматом бергамота ЛЕНТА

Сами пакетики упакованы очень солидно, смотрится дорого! Приятно смотреть на такую упаковку. Дизайнер молодчина!

Чай Earl Grey Black Tea с ароматом бергамота ЛЕНТА

Видите эти светлые полоски на коробке, это я приклеил открывающуюся часть, чтобы коробка сама собой не распахивалась.

Чай Earl Grey Black Tea с ароматом бергамота ЛЕНТА

Не понравилось, что нигде на упаковке я не смог найти информацию откуда (место произрастания) этот чай. Может плохо смотрел?
Прежде, чем положить пакетик чая и залить его кипятком ( производитель советует один пакетик на 150 миллилитров кипятка), я решил разорвать его и посмотреть, какая заварка внутри. Так как многие утверждают, что в чайные пакетики производители насыпают чайную пыль, которая является отходом производства.

Чай Earl Grey Black Tea с ароматом бергамота ЛЕНТА

Конечно, заварка мелкая! Но это явно не пыль и не отходы производства. Для пакетированного чая вполне себе крупная заварка.

Чай Earl Grey Black Tea с ароматом бергамота ЛЕНТА

И, кроме того, пакетированный чай прежде всего предназначен для быстрого заваривания. И поэтому производитель вынужден дополнительно измельчать чайные листы. Иначе пакетированный чай будет очень долго завариваться и смысл в нем тогда, как в продукте, теряется!
Когда я заварил чай и попробовал его, он мне не понравился. Во- первых, какой- то он безвкусный, не крепкий. Во- вторых, бергамота в нем вообще не ощущается.

Чай Earl Grey Black Tea с ароматом бергамота ЛЕНТА

Кроме того, я разорвал несколько пакетиков и высыпал их содержимое в чашку, заварил. Так как я, считал, что хороший чай можно пить даже, когда его завариваешь очень крепко, круто. А от плохого, если его заварить супер-крепко затошнит... Так вот я выпил такой "тройной " чай и меня затошнило, стало очень не приятно и это ощущение сохранялось достаточно долго.
Не могу рекомендовать данный чай, мне он не понравился!
Время использования раз десять
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вроде упакован хорошо , и не пыль в пакетиках... А не то!

matilda31
учту
Mika
типичный из недорогих
chaikalara83
От чифира вроде тоже тошнит, какой чай не используй, возможно 3 пакетика для вас немалая доза?
Galogenka01
Неее, я больше так не экспериментирую. Покупаю нормальный чай и желательно не в пакетах