Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Вообще не понравился фильм
Достоинства: Задумка, несколько моментов
Недостатки: Скучно, не зацепил
Доброго времени суток Друзья!
Вчера вечером решила посмотреть какой-нибудь фильм, открыла закладки и выбрала "Боги Египта". Мне очень нравятся фильмы подобной тематики, о мифах, легендах, Богах и тд. Помню когда была подростком любила фильм "Мумия".
Так вот фильм "Боги Египта" относительно новый, 2016 года выпуска. Много отзывов положительных, хороший рейтинг на сайте... Но вот мне он абсолютно не понравился(
Вроде бы и сценарий не плохой, может если бы я прочитала это произведение в виде книги, мне бы больше понравилось.
Сюжет фильма нам рассказывает о времени когда люди и Боги существовали вместе. Когда Боги правили на Земле, в качестве Царей.
Так вот у Бога солнца Ра было два сына, одного звали Сет он повелевал пустыней и как выяснилось был очень не доволен своим положением, и завидовал брату Осирису который правил плодородной землей Египта.
Когда пришло время Осирису отойти от власти и короновать своего сына Гора, у Сета были совсем другие планы...
Пока Боги делят власть, вносят смуту и хаос, сражаются и убивают друг друга, страдают обычные смертные люди ( в наше время кстате мало что поменялось). Во всей этой возне оказываются два молодых человека, парень и девушка, у которых более приземленные желания нежели у амбициозных Богов, они хотят просто жить. Просто быть вместе, иметь детей и вести свой быт. Но судьба распоряжается по другому и смертный человек вынужден плечем к плечу сражаться с Богом Гором, для установления порядка и мира на Земле.
Вот пишу отзыв и думаю "Какой хороший фильм, интересный", но вот смотреть его совсем не интересно, почему сама не пойму(
Спецэффектов много, точнее ни одного живого кадра в фильме нет, одна графика. Есть пару интересных моментов, но в целом так себе.
Актеры мне тоже не особо понравились.
В общем не знаю Друзья, я не прониклась. Может не тот фильм, не под то настроение...
Оценку поставлю отрицательную, ну а смотреть или нет это решайте сами, может Вам понравится)
Спасибо за внимание!
Актеры мне тоже не особо понравились.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Вообще не понравился фильм |