Отзыв: Кафе "Цукерня" (Украина, Ивано-Франковск) - не выпить кофе в Западной Украине - преступление!

Достоинства: очень уютное заведение, потрясающий кофе и божественная выпечка
Будучи на Западной Украине никогда не упускаю возможности посетить кафе-кондитерские, которые в тех местах называются цукерни.

Я уверена, что такие заведения в Украине запросто могут посоперничать с подобными заведениями в Европе, и еще неизвестно, кто победит в этом соревновании.

Чтобы не быть голословной, предлагаю вместе со мной заглянуть в Ивано-Франковское кафе, которое не имеет какого-то особого названия, а называется просто – цукерня.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Расположена цукерня на одной из центральных улиц Ивано-Франковска – улице Независимости, которая является пешеходной, и в народе называется «стометровкой».

Витрина кафе выполнена в таком винтажном стиле. Для начала мы «зависли» перед окном, где выставлена симпатичная кондитерская инсталляция - зимний город в ожидании праздника.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Часы работы цукерни очень удобные, с 8 до 23.00. То есть вы запросто можете выпить чашку кофе перед работой. А можете заглянуть и перед сном, хотя сладкое на ночь, конечно, вредно.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

В цукерне три зала, все они довольно небольшие. Сразу на входе – что-то вроде прилавка, в витрине выставлены пирожные. Мне этот зал не очень понравился, на входе сидеть не очень комфортно, поэтому мы прошли во второй зал.

Он тоже небольшой, уже точно не помню, но кажется, в нем не больше пяти столиков. Примерно такой же по размеру и третий зал, откуда есть выход в туалет.

Пока ждем официантку, сходим помыть руки. Туалет сделан «под старину», краны медные, умывальник.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Но самое интересное – это собственно туалет.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Даже не столько унитаз, сколько система смыва. На моего сына она произвела впечатления. Он-то уже не помнит такую конструкцию, ну а я вернулась в детство, раньше мы именно так и смывали – дергали за цепочку.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Туалет чистый, есть и бумага, и мыло, и зеркало.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Ну а теперь вернемся за столик. Вообще атмосфера в кафе-цукерне очень приятная.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Венские стулья - это тоже такой привет из прошлого. Сидеть очень удобно, особенно учитывая, что на стульях есть дополнительно мягкие подушечки.

На стенах картины, вполне традиционные натюрморты в золоченых рамах. Возле каждого столика есть вешалка для верхней одежды.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Сахар, салфетки тоже на каждом столике.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Приятно, что сахар без счета, не люблю просить лишний пакетик. Сахар – в фирменной упаковке с названием кафе.

После Нового года и в преддверии Рождества все соответственно украшено. И елочка тоже имелась, небольшая, но очень милая. Украшения очень оригинальные, не традиционные шары, а всевозможные фигурки.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

В этом зале есть еще и сервант.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Официантка подошла быстро, принесла меню. Фото меню у меня нет. Оно без фотографий, так что приходится при выборе руководствоваться описанием.

Мы с мужем заказали вишневый штрудель. Я – кофе, муж – традиционно чай. Дочка выбрала пирог с маком. У него есть специальное название, но я запамятовала. Для нас мак – экзотика, почему-то сто лет уже не вижу в Минске выпечки с маком. Дочка тоже заказывала кофе, кажется, латте.

Сыну очень нравятся блинчики, поэтому и в этот раз он не изменил себе. К блинчикам был заказан молочный коктейль.

Не могу сказать. что заказ принесли моментально, пришлось подождать минут 15, наверное. И вот она – красота и вкуснота. Это наш вишневый штрудель с вишневой подливкой. Подливку можно было выбрать другую, но мы предпочли не смешивать вкусы.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Это тот самый маковый пирог.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Как видите, мака в нем не просто много, а очень много! Причем он очень сочный, если так можно сказать про мак, но думаю, суть понятна.

Это блинчики.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Все блюда очень красиво оформлены, выглядят аппетитно. А про вкус я промолчу, это просто что-то божественное.

Кофе тоже не подвел.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Вообще ни разу еще в Западной Украине я не пробовала невкусного кофе, здесь его любят и умеют готовить.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Чай принесли в чайнике, для одного человека в полнее достаточная порция.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Сыну только не понравился молочный коктейль, но это просто его личные вкусовые пристрастия.

Кафе Цукерня (Украина, Ивано-Франковск) фото

Я попробовала – вполне прилично. Но для меня со сладким десертом уже многовато сахара.

В общем, посещение цукерни еще раз укрепило нас во мнении, что, будучи в Украине, надо непременно побаловать себя визитом в такое заведение.

Я не сохранила чек, но помню, что общий счет составил порядка 200 гривен, то есть примерно 8 долларов. Кофе стоит в районе 25 гривен ( примерно, 1 доллар ), десерты тоже плюс-минус в этой ценовой категории. Думаю, что это недорого.

А свой отзыв закончу словами песни, которую пела София Ротару «Завiтайте в Прикарпаття,
Завiтайте, люди добрi». Поверьте, этот край того стоит. В том числе и с гастрономической точки зрения. Ну а уж пропустить цукерню - просто невозможно!
Время использования январь 2017
Год посещения 2017
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Ивано-Франковская область
Район Ивано-Франковский городской совет
Город или поселок Ивано-Франковск
Улица Независимости
Дом № 12
Общее впечатление не выпить кофе в Западной Украине - преступление!

Просто золото
Очень красиво , и обстановка, и кофе, и тортики
lady-olga
Рулет с маком - очень аппетитно. А вот блинчики люблю позажаристее.
Beauty Eleonora
Это не просто аппетитно, но и очень полезно.
neu-antonina
Оформление продумано до мелочей - обожаю, когда в заведениях так делают:) Тоже бы заглянула туда:)
Там очень уютно!
Funtik
Я не любитель кофе, но не выпить кофе в Западной Украине действительно преступление! Самое интересное, что он вкусный даже в самом недорогом заведении.
elenaki
Это точно, нигде не попадался мне плохой кофе
gabudanova
Маковый рулет сразил наповал! Уютное и "вкусное" место!!!
elenaki
У нас в минске выпечки с маком вообще почти нет, а тут такая вкуснота! И сын еще любил заказывать блинчики с маковой начинкой
yaddy
Цены действительно смешные за такое качество и количество. О качестве могу судить не понаслышке, поскольку много раз пробовал кофе и во Львове, и в Закарпатье, ни разу не было разочарования)
P.S. В Германии и Швейцарии кофе всё же вкуснее готовят)))
elenaki
И выпечка всегда очень вкусная!
SVEN
Я бы такой маковый пирог тоже попробовала бы с удовольствием…
elenaki
Я долго выбирала между штруделем и маковым пирогом, но штрудель победил
SVEN
Судя по всему вы не ошиблись…
Штрудель был великолепный!
Lacrimosa7002
очень уютно, так хочется там посидеть, название привлекает, маковый рулет вне конкуренции, да там вообще все так вкусно и красиво, что завидно:)))
Заведение очень приятное
makira
Я бы с удовольствие выпила кофе в такой месте.
Жень-Шенька
Прекрасное местечко)
odincova7
Скажите, если так безопасно в Украине, зачем делать такой крюк в Крым и объезжать ее по российской территории? Не проще ли пересекать ее через украинские пункты пропуска? Тем более Вы на своей машине.
И у Вас нет опасений после этого ехать в Украину?
elenaki
Проблема в том, что Крым по закону Украины - оккупированная территория. А въезд на оккупированную территорию осуществляется по пропускам. То есть проблема не в том, чтобы ехать по территории Украины, а в том, что меня не пустят в крым, поскольку я не гражданка Украины. Для меня есть вариант оформить специальное разрешение, но с ним много мороки - надо ехать в отдел по миграции в какой-нибудь областной центр. И поскольку родители там живут мои. то мужу могут не разрешить въезд.
odincova7
Неужели столько людей со стороны Украины по пропускам ездят? Я, правда, этой темой никогда не интересовалась. У нас там родни нет.
И на каком основании отказывать мужу во въезде.
elenaki
Нет, жители Украины по своим паспортам заезжают без всяких пропусков, потому что Крым - хоть и оккупированная, но все равно ЧАСТЬ Украины. . Пропуска только для иностранцев, коими мы и являемся.
elenaki
А что касается мужа, то право на въезд могут получить те, у кого живут в Крыму родственники. Ну и родители-то мои, а не мужа, ему они вроде как никто.
Тётя Оля
н-да, наворотили…
RomanecV
атмосферно очень, десерты супер!!!
Gorojanin
Симпатичный винтажный интерьер. Пироги и блинчики тоже выглядят очень соблазнительно.
sveronn
вот это я понимаю, мака как положено
ТаняTatyana
Мое место:)). Я бы туда непременно зашла. Так и хочется сказать "Венское кафе":)). Я фанат мака, торт - супер!. И модель сливного бачка такая нравится:)), я такую помню:)).
elenaki
Да, кафе невольно хочется назвать "венским". думаю, если не указывать название места, где оно находится, не сразу и угадаешь, где оно находится
Morskaja2112
Уютное местечко, оформлено очень стильно.
И по поводу "Крым наш" могу сказать следующее. На территории РФ референдум по присоединению Крыма к РФ проведён не был, вначале событий была какая-то гордость, но это только в начале.
Уже в течение года жизнь в РФ стала меняться и не к лучшему.
Сокращение госслужащих, оптимизация здравоохранения, рост цен на продукты питания, энергоснабжение, топливо и т.д.
А как живут пенсионеры в России, это стыд-позор такому руководству. Мама ветеран труда получает пенсию 10000 руб, на которые можно выживать, но не жить.
Безработица.
Куда идут бюджетные деньги:
1. Донбасс. Но это не наша война, так почему вся страна должна быть спонсором.
2. Крым. Там теперь и природный газ повсеместно,и контроль самого ВВ за ситуацией.
3. Сирия. Тут вообще туши свет.
Помните сказ:" кому на Руси жить хорошо?" Думаю сейчас никому из простых людей.
Извините, немного не по теме, но так вышло.
elenaki
Я Вас вполне понимаю. И могу сказать, что даже и в самом Крыму эйфория тоже закончилась. Ее еще пытаются как-то поддержать СМИ, рассказывая, что в Украине, мол, еще хуже, да еще и опасно. Ноя думаю, что жизнь потихоньку расставит все на свои места.
yaddy
Давно закончилась, всё верно, а приезжие туристы теперь всё время удивляются - почему жители Крыма говорят, что стало хуже…
elenaki
У нас была возможность сравнить в прошлом году. Скажем так, на отпуск мы потратили ту же сумму, что и раньше, но при этом если раньше мы и продуктов больше покупали, и ездили везде, да еще и одевались там, то в прошлом году все было гораздо скромнее. Если учесть еще и стоимость дороги, то в этом году от поездки в Крым отказались в пользу путешествия по венгрии-Словении
yaddy
Приятно слышать, когда человек, пишущий эти строки - реалист, а не тот, кто надел розовые очки и твердит постоянно одно и тоже - "Всё будет хорошо, нужно просто подождать"…
elenaki
Дима, я иногда думаю, что на людях моего поколения провели довольно много всяких экспериментов, начиная с перестройки. И когда тебе уже не двадцать, ждать как-то вроде и некуда уже…
yaddy
Я бы много чего мог рассказать, Лен, но просто не хочется такой красивый и вкусный отзыв портить)))
elenaki
Ничего, мы закаленные, будем держаться, хотя так хочется просто нормальной жизни…
odincova7
Дим, жизнь же, как зебра, то светлая полоса, то темная.
Мы так же много чего могли бы рассказать не радостного. Может, даже больше, чем ты. Но хочется верить, что изменения к лучшему наконец-то дождемся.
elenaki
А по-моему, она у нас то менее темная, то более темная. очень трудно вспомнить реально светлую
Morskaja2112
Сложно не согласиться со всем вышесказанным.
odincova7
За реально светлой жизнью надо в другие страны уезжать. Если честно, я своего сына на это настраиваю.
Anaitt1
Хорошая кафешка и цены божеские.)
grifonn
Оооочень уютное кафе, обязательно загляну туда) Цены приемлемые.
julite
Чудесное место, очень вкусно о нем рассказали:) Муж тоже, кстати, хвалил кофе, сваренное в этом городе.
Tulasy
А мне хочется просто сказать Вам: "Большое спасибо! За такой теплый и чудесный отзыв!"
elenaki
И Вам спасибо на добром слове
ВашаПрекраснаяЭн
Вкусно как всё! Особенно маковый пирог вдохновил!
elenaki
Маковый пирог очень вкусный был, я у дочки урвала кусочек
stephanida
Отзыв прочла с большим удовольствием! Уверена, что с неменьшим слопала бы все ваши заказанные сласти и посидела бы в таком прекрасном месте)
elenaki
Место очень достойное, все такое вкусное!
LaPerla
Вот это десертики! Жаль меня там на них нет)))))
soksanam
как все аппетитно
Larsen77
Люблю пироги с маком! Все вроде хорошо выглядит, но вот только пол какой-то уж очень замызганый!
la2016
маковый пирог впечатлил количеством мака, а у нас можно пересчитать по крупинкам)
elenaki
У нас выпечки с маком практически нет, разве что посыпка на батоне
Aruna
Такой уютный, домашний
малинкин
Насмотрелась картинок с десертами,… и ушла за вкусняшкой)
elenaki
Ага, я сама пока писала, заново переживала кулинарное удовольствие
annetik
Какое уютное местечко и все так аппетитно выглядит! Как жаль, что отношения между нашими странами натянутые, кто знает когда еще смогу посетить Украину(
lekxx
От вкусного пирога с маком я бы не отказалась!)
al1-11
ой, какие десерты!
Надья
Замечательная праздничная атмосфера, хотя от зимы устали, но и в это время в таком месте можно получить удовольствие )
elenaki
В Ваших краях зима другая, а у нас ее и нет иной раз, так что бывает, что скучаем по снегу и морозцу
AnnaKhaleesi
Яка смакота! Сама очень люблю Западную Украину, кухня там просто обалденная, ну а кофейные традиции лучшие в Украине. Спасибо за теплый отзыв-воспоминание об Ивано-Франковске.
elenaki
Это точно, край гостеприимный и еда там обалденная
Ната-2
Сколько воды утекло со времени написания этого отзыва, а он не потерял своей теплоты и вкусности.
elenaki
Ой, теперь уж туда точно не скоро поедем, если вообще