Отзыв: Фильм "Искусственный интеллект. Доступ неограничен" (2016) - Я бог и царь, и твой раввин, но можно проще - сисадмин...

Достоинства: Броснан
Недостатки: Нет драйва. Провисание сюжета
Фильмы на терроризирование семьи снято великое множество. Приходят на ум, такие как Подарок, Забавные игры, Что скрывает ложь и многие-многие другие.

Фильм "Искусственный интеллект" имеет два минуса. Неудачный кастинг актёров. Итак, Пирс Броснон. Во первых, возраст. Мне было неприятно смотреть, как это пожилой человек пытается поиграть в Рембо. Ну, попытки защитить семью, еще, куда не шли. Отец есть отец. Но самому идти на дело, это простите для чего? Чтобы налажать? Не имея никаких навыков, он тупо ищет флешки и понятие не имеет, где, вообще, искать. Ну, пару приемчиков он знает, но излишняя спесь его героя, прям била в глаза.

Второе, жена слишком молода. Разница в возрасте была неприятной. Я понимаю, что и такие браки возможны, но между ними не было абсолютно никакой химии.

Сам хакер был не только не харизматичным персонажем, но и имел неадекватные мотивы. Ну, отшили пару раз из дома, такое в жизни, с каждым и по более случается, но чтобы сразу мстить? Ах да, он же с психическими отклонениями, мы забыли. Ну, прям полный набор для сюжета. Тогда, возникает снова вопрос, как его, с таким комплектом не закрыли раньше? Ну не задерживался он дольше двух месяцев на работе, и все? Получается раньше ему никто так не солил, как Риган?

Вот здесь где-то что-то и не склеилось у создателей фильма. Динамика сюжета постоянно проваливалась. Броснан, был каким-то деревянным, плюс неподходящий озвучивающий голос. Хотя, на несколько секунд, потрясающее обаяние этого актера проскальзывало, но так же быстро и незаметно исчезало.

В итоге мы имеем средний фильмец, на троечку. Который не смог не только заинтриговать, но и удержать интерес зрителя до конца фильма.
Общее впечатление Я бог и царь, и твой раввин, но можно проще - сисадмин...

Kosmonaut Misha
походу нормальный фильм. я вчера половину примерно посмотрел и отложил на потом (хочу с девушкой глянуть)
начало точно классное
Azzazel