Отзыв: Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62 - отлично служил 6 лет

Достоинства: неплохое качество фотографий
Недостатки: мало приближает, не устраняет красные глаза
Сейчас трудно уже вспомнить фотоаппараты с пленками, когда берегли каждый кадр. 36 фотографий с недельного отдыха - это было просто счастье))) Ну и конечно, когда появились цифровые фотоаппараты, то многие желали приобрести себе такое чудо.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

Так в 2007 году у нас появился фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62. Выбирали достаточно долго, так как на тот момент мы абсолютно ничего не понимали, что такое пиксели, zoom, разрешение и т. д. В итоге выбрали то, что посоветовал продавец на определенную сумму.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

Итак, вот он сам фотоаппарат. Размер примерно 9,5 на 6 см. Выбрали черного цвета, хотя имелся еще красного и голубого цвета.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

С внутренней стороны все стандартно. Имеется ЖК экран 2,5 дюйма. А также кнопки меню.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

Самая верхняя кнопка - переключает нас на просмотр фотографий и обратно.
Далее идут кнопки меню, кнопка очистки экрана от лишних надписей при просмотре фотографий, и кнопка удаления ненужных фото.

Размер кнопок хоть и маленький, но расположены они так, что даже мужчине с большими пальцами удобно пользоваться фотоаппаратом.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

Сверху есть кнопка включения/выключения фотоаппарата. Рядом расположена кнопка приближения/удаления объекта. А маленькая белая кнопка рядом - для включения интеллектуального режима.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

Снижу в фотоаппарат вставляется собственный аккумулятор емкостью 940 мА*ч. Тут же рядом место для флешки SD. Собственный объем памяти фотоаппарата всего 50 Мб, что для такого прибора маловато.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

С еще одного бока имеется вот такой разъем (не знаю его названия). Через этот разъем с помощь кабеля, идущего в комплекте, фотоаппарат можно подсоединить к компьютеру.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

На экране всегда виден уровень заряда батареи, количество свободной памяти (количество возможных фотографий) - в правом верхнем углу, выбранный режим - в верхнем левом углу.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

Меню у фотоаппарата очень простое, в нем нет никаких наворотов.

Теперь несколько слов о работе фотоаппарата. Пользуемся этим фотоаппаратом 6 лет. Ни разу не пожалели о покупке.

У фотоаппарата имеется фокусировка по лицу с подсветкой автофокуса.
Можно поставить автотаймер на 2 или 10 секунд. Есть также возможность сделать серию снимков.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

Как видите, природу фотографирует вполне неплохо.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

А вот люди в помещении многие получаются с красными глазами, несмотря на функцию подавления эффекта красных глаз.

Также, хотелось бы все-таки, чтобы и приближение объектов было лучше.

У фотоаппарата есть возможность записи видео со звуком, правда на флешку объемом 4 ГБ помещается всего несколько минут. Качество видео неплохое, но, конечно, очень далеко от идеала.

Вообще, работой фотоаппарата за 6 лет я осталась довольна. Но сейчас купили себе новый Sony, отзыв про который напишу позже, изучив все его особенности.

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS62

Ну и напоследок, 1 фото сделано фотоаппаратом Panasonic, а 2 - новым Sony. Сделаны фотографии с дивана на максимальном приближении. Разница очевидна не только по возможности приближения, но и по сочности красок.

6 лет назад покупали фотоаппарат за 7 тыс. рублей. Сейчас его цена в 2 раза ниже, если вообще их выпускают. Из своей ценовой категории фотоаппарат вполне не плох, но прогресс не стоит на месте, и по возможностям это далеко не предел для обычного цифрового фотоаппарата.
Время использования 6 лет

soulchik
Lumix лучше)
нет, сони точно лучше!!!
soulchik
все зависит от области применения у Panasonica есть флагманские продукты в некоторых нишах рынка. к тому же lumix дешевле при очень высоком качестве. так что ТОЧНО ничего сказать нельзя))
Yulechka1990
Если говорить о производителях вообще, то тут можно спорить бесконечно: все зависит от конкретной модели. Да и лидерами среди фотоаппаратов являются сони, никон и кэнон, но точно не панасоник.
Если же брать панасоник, про который написан отзыв, то он врят ли будет конкурентом моему новому сони стоимостью 15000.
ЕвгенияГГ
У нас Сони Сайбершот, уже 7 лет пашет и качество фоток просто ОТЛИЧНОЕ. Фоткать уметь надо)))) Ваш Панасоник компактный и для такого мелкого такие фотки тоже хорошо!
Yulechka1990
Да, для фотоаппарата такого типа он очень неплох. А новый фотоаппарат у меня тоже сони сайбершот)))) и сейчас я от него в восторге!!!
Ryzhaya Lipsk
Тоже был Люмикс, отличный был фотик!Жаль что дети сломали(
vanifat777
У меня фотоаппарат уже лет6...фотки плохие получаются...как настроить?подскажите пожалуйста...
vanifat777
Panasonic Lumix DMC-FS62 у меня
knoPOOLYA
Да, он реально очень хороший