Отзыв: Фильм "Моя любимая мумия" (2014) - Для младшего школьного возраста

Достоинства: Незатейливо, без пошлости
Недостатки: Незатейливо
Решил не заморачиваться сегодня и посмотреть совершенно, на первый взгляд, лёгкий семейный, даже скорее детский фильм «Моя любимая мумия».

Главный герой фильма-мумия). Ну а если серьёзно-то ученик школы из одного провинциального городка Гус, мальчик, при взгляде на которого, есть ощущение, что ему на голову вылили половину баллона лака для укладки волос. Или он уже до событий в фильме повстречал другую мумию, и волосы так и остались «стоять» на всю жизнь.

Ну а что касается нашей мумии, то она внезапно оживает, при перевозке в местный музей. Оживает, когда в неё попадает молния. Что собой представляет эта мумия? Ну, понятно дело, ей далеко до классической мумии Инхатеба. Обычная «недорогая» мумия, завёрнутая в серое тряпьё. В конце концов, это не ужастик, а лёгкая детская комедия.

В общем, мумия оказалась милым бесполым существом, легко обучаемым, с которым весело, легко и чудесно проводить летние каникулы. Но лето заканчивается и надо решать, что делать дальше. Выход найден, - «обгоревший» племянник Думми, отца Гуса, отправляется с Гусом в школу.

Такая незатейливая история. Фильм определённо детский, без вариантов. Переодетый Думми, правда похож на великовозрастного дебила, но это со взрослой точки зрения. А так, если не приглядываться, и фильм шёл бы по телевизору, то детки в возрасте 5-10 лет, с удовольствием посмотрели на проделки весёлой парочки.

Никаких спецэффектов, крутых задумок и тем более драмы. Могли выдавить слезу историей о умершей задолго до событий фильма, маме Гуса, но не стали этого делать.

Детские фильмы, согласитесь, тоже бывают разные. Некоторые и взрослого захватят так, что от экранов не оторваться. Этот не из такой категории.

Из плюсов-нет ни пошлости, ни новомодных приколов, дети друг друга геями не обзывают. Простое лёгонькое кинцо, даже не из разряда семейных, а просто детский.

Поставлю четыре балла. Деткам младшего школьного возраста должен понравится. Рекомендую. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Для младшего школьного возраста

Catherine1
Надо было вместе с детьми смотреть)
Anjelika i
Интригуете)
apupezig
жесть какая-то)) и ведь все хвалят) значит снова откопал неплохое кино)
compas7771
ой, не знаю…)) смотря для кого неплохое) а так, точно-жесть)))
ko745
я еще тех,что после тебя в закладках не посмотрела фильмов,доберусь и до этого
Natsha
Точно не мой возраст))
Марина Гейдрих
И не мой-)))
compas7771
какие вы все старые тут оказывается…)
Марина Гейдрих
Спасибо, что хоть не древние-))
Тайсон84
не видела, но хочется посмотреть, ужасы надоели, а для разнообразия можно и глянуть)
compas7771
деткам…для взрослых совсем слабоват. я и оценивал для мелких его)
Тайсон84
посмотрю с детьми, может оценят)
Наталья Влади
для детей нормально)
RoseKrem
Незатейливо - и достоинство и недостаток :))?
compas7771
да, у меня такое зачастую. Например-жестоко, и то и другое одновременно.)))
rodleoil2
У меня дитё смотрело, развлекалось. Похоже - понравилось
Shishkodryomov
По типу детского варианта "Мумии"