Отзыв: Фильм "Над нами только небо" (2011) - В поисках совместимости.
Достоинства: Игра актеров
Недостатки: Много недосказанности.
Обычно в неделю просматриваю от 4 до 6 фильмов и, как правило, большая часть картин не оставляют о себе просто никакого впечатления, поэтому и отзывы-то как-то не о чем писать. Сегодня посмотрел фильм немецкого режиссера Яна Шомбурга "Над нами только небо". Сразу скажу-фильм не простой для понимания. Сюжет выстроен так, что почти до самого финала картины пытаешься понять логику показанных событий. А фильм, по большому счету, философский...
Счастье-глаза застет! Есть такая поговорка. Когда нам хорошо и мы счастливы, мы не желаем замечать очевидные факты. Но вот порой что-то непонятное для нас, для нашего разума происходит и начинается своеобразная перезагрузка... События (наверное бывают и
такие -же "мутные" и двусмысленные как "завернул" автор этого фильма) начинают нас
"тестировать на совместимость" с другими людьми, проверять "... а в одну ли сторону мы смотрим, например, вот с этим человеком, или с тем...?!" И вот бывает, что это самое
"тестирование" открывает нам глаза на очевидные вещи в отношениях с близкими людьми, на вещи, которые ранее мы просто не хотели замечать...
А лично мне в этом фильме понравилось как режиссер (кстати он же и сценарист этого
фильма) посредством мастерской игры Сандры Хюллер, показывает эту самую "совместимость". В одном из диалогов даже говорится :"... мне кажется, мы знакомы уже очень давно!" Некоторые сцены, шокирующие своей откровенностью, в конечном итоге
вписываются в замысел автора-показать степень доверия и близости партнеров уже в самом начале знакомства.
P.S.: Фильм "Над нами только небо" своеобразная зарисовка (выполненная с немецкой педантичностью показа реальной жизни, отношений между мужчиной и женщиной)на тему-
а верно-ли мы выбрали попутчика по жизни?!
а верно-ли мы выбрали попутчика по жизни?!
Общее впечатление | В поисках совместимости. |
интересно, нужно посмотреть