Отзыв: Фильм "Дикий пес" (2017) - трэш в самом худшем проявлении

Достоинства: диалоги, актерская игра
Недостатки: боевые сцены, любовная линия, разделение на антагонистов и протагонистов, логика, массовка
Для начала, хочу немного поговорить о жанрах кинематографа. Не все обладают четко разграниченными рамками, не у всех есть фиксированные правила. Это касается фильмов, подходящих под жанр "трэш". Как по мне, данный жанр удачно был создан для режиссеров, у которых довольно скромный бюджет, и в тоже время, они не хотят быть замкнутыми рейтингами(по степени жестокости и т. д.) Как вы можете догадаться, на данной почве появляются не только таланты, но и бездари, имеющие целую обойму отговорок. Все это я пишу вам не просто так. Благодаря данному жанру я открыл много талантливо снятых фильмов, и с очень разным бюджетом. "Полигон - 2" и "Бомж с дробовиком" - пример гениальных работ. А теперь перейдем к фильму "Дикий пес".
Достаточно сильное оскорбление зрителя картина вызывает на всем протяжении хронометража. А именно, целостность. Самым главным + является сюжет. Для примера можно взять фильм "Рэмбо"(как и любой боевик, обязательно должно прилагаться сравнение). Оболочка в фильме наполненная, однако имеем довольно примитивный сюжет - борьба с несправедливостью системы(изгнание коррупционеров из власти, из полиции и т. д.). В данном фильме зрителю представляют колоритного антагониста, нестандартное место происходящих событий и время основных действий в картине. Нестандартным ходом оказался и главный протагонист фильма. На самом деле, я заставлял себя удерживать в себе эту мысль. Но даже в конце нам не раскрыли все тайны прошлого(ведь если и совершил ирландец, главный герой, что то плохое по отношению к Великобритании, как ему тогда сопереживать?) Имея данный фактор, логичным концом будет и печальная концовка. Но и британская разведка здесь показана как маленький глупый щенок. Сначала, в баре, сотрудник обещает солидную премию за информацию о нахождении беглеца. А в конце фильма, как ниндзя из неоткуда, сотрудник сам находит ирландца, еще и предлагает сотрудничество в обмен на грехи прошлого. Обладая такими навыками, задаешься вопросом, а почему они не трогали лагерь преступников?

Просматривая данный фильм, вы постоянно будете находить логические ошибки. Возьмем, к примеру, любовную линию. В конце происходит полный абсурд. Во - первых, герой должен заметить, что записка обгорела. Во - вторых ему рассказали подлинную историю, почему девушка носит цветы преступнику. В - третьих, зная темное прошлое Штайнера, и нежный характер героини, сохранение теплых отношений никак не возможно. В совокупности всех факторов можно сделать вывод, что у девушки не осталось моральной поддержки. Зачем тогда ирландец ее оставил?
Самыми главными минусами являются боевые сцены и работа с массовкой. Проработка деталей местного окружения выполнена на самом поверхностном уровне. А уровень работы над деталями так и вовсе создает ощущение, будто на это не обращали внимание. Откуда то в данных местах взялись кроссовки у местного жителя маленькой деревушки, убитые персонажи из массовки поднимают головы после убийства, хотя камеру еще не перевели на следующий кадр, одежда призрак между кадрами у различных героев, бесконечные патроны. Боевая динамика лучше бы вообще не существовала, ибо выполнена на самом примитивном уровне, от которого начинает болеть голова. Вместо бутафорской крови, кетчуп. Иногда нам показывают приближенные кадры дула оружия при выстрелах. Однако, стоящих эффектов мало и все они однообразные.
В конце фильма я окончательно потерял веру в главного героя. Это просто глупая бойцовская собака, которая слепо выполняет приказы. Везде ему помогают и обустраивают, так и произошло с работой в баре после плена, так произошло с приглашением выступать на ринге, так и произошло с предложением о работе от британцев. Нигде мы не видим волевого решения. Да и ирландец этого и не скрывает. Единственный анализ происходящего, и лишь одно желание - месть. Но это не является показателем высокого интеллекта, это лишь показатель однонаправленности логических суждений у героя. Но детальный разбор происходящего вокруг, и, к примеру, составление грамотного плана, это уже не подвластно мышлению ирландца.
Если проанализировать действия врагов, то картина превращается в цирк. Ибо злодеи имеют слабую физическую подготовку, у них проблемы со слухом и замедленная реакция. Складывается такое ощущение, будто они просидели в одном месте всю жизнь, только и делая, что распивая алкоголь. Полная рассеянность и отсутствие логических действий заставляет задуматься о том, насколько же плохо была изучена географическая местность.

Более менее достойными качествами выступают актеры и диалоги. Под конец мы уже можем наблюдать халтурную выходку в виде растяжения хронометража(какой смысл был убегать последнему врагу если герой фильма нашел его в считанные моменты?). Однако, динамичные боевые сцены сглаживают данный проступок. Диалоги выстроены в примитивный ряд, особо ничего не раскрывающие(момент, где мы узнаем связь между девушкой и Штайнером очень интригующий, однако завершившийся слишком банально). Но и здесь вас будут поджидать мины, в виде логических ошибок. Палач, обладающий огромным опытом, не знал действие мощи дроби дробовика на различном расстоянии? Предпоследний враг, генерал, предложил настоящую мужскую сделку в виде борьбы без оружия. Чем все это закончилось?
В итоге, мы получаем трэш, но не талантливо сделанный, а проработанный "сквозь пальцы". Бездарно потраченные деньги, которые были израсходованы на примитивный и сырой материал.
Общее впечатление трэш в самом худшем проявлении