Отзыв: Фильм "У зеркала два лица" (1996) - О любви и нежности.

Достоинства: чудесный, легкий, с юмором
Недостатки: нет!
Доброго времени суток всем, заглянувшим на отзыв. Бывает ли у вас так, что посмотрев фильм - хочется жить! Находить радость и новые ощущения в чашке дымящегося кофе, в каплях дождя за окном, в шорохе страниц забытой книги? Вот такое мировосприятие жизни всколыхнул фильм. За это ему - огромное спасибо.

Фильм, как бы это поточнее выразиться, ВКУСНЫЙ! Смотришь и наслаждаешься. Ничего заумного, тяжелого, трагического. Уметь же так снять?
Вроде есть проблема (на самом деле, не стоящая выеденного яйца) - она некрасива и, увы, постбальзаковского возраста. Однако, женщина привлекательна своей профессией, милой непосредственностью, интересными привычками. Я любовалась героиней, блестяще сыгранной Барбарой Стрейзанд!
Следующая проблемка, с которой столкнулась героиня. Ее партнер, привлекательный внешне, эрудит, профессор математики, хотел доказать себе, что возможна супружеская жизнь без интима. Не получилось. Играет Джефф Бриджес просто уникально! Живо, эмоционально, мне даже он больше понравился, чем Барбара.
Долго шли герои к полноценному браку. А мы, зрители, наблюдали, как растет не только уважение, но и нежность между партнерами. Как, каким образом? Это нужно смотреть, а молодым еще - учиться!
Супруг мой не смотрел фильма, занимался своими делами, но слушал и посмеивался над меткими словечками. Фильм с отличным юмором: тонким, не грубым. Немного иронии к себе и жизни никому не помешает.
А какие симпатичные пейзажи, обстановка дома, одежда, кухня - все приятно глазу! Зрелищно, мило.
Я довольна, что хотя с опозданием, но посмотрела легкий, жизнеутверждающий фильм. Прав наш классик, тысячу раз прав:" Любви все возрасты покорны". Известно, что она творит чудеса, расцвечивая яркими красками жизнь, направляя нас на новые свершения. Героиня становится красавицей ради любви к нему. А он? Смотрите фильм. Рекомендую.
Время использования 2017
Общее впечатление О любви и нежности.

Liudmila78
Всколыхнули желание посмотреть)))
ну вот так как-то)
alex2960570alex
Хороший фильм.
мне понравился))
Margocha58
Надо бы глянуть. Так иногда и хочется легкого, нежного и жизнеутверждающего…
это так!
Тверичанка
А я сейчас пересматриваю старые французские комедии с Луи де Фюнесом. От них тоже хочется жить) А этот фильм - на заметку!
Таня-Таня
верю, классика французская-легкая, душевная))
ТаняTatyana
Смотрела этот фильм, люблю его. Даже помню некоторые выражения из фильма:))
Таня-Таня
Мы тоже цитировали весь день, помню, как же! Интересного много))
Zametka
В закладки, посмотрю! Нравится Барбара!
Таня-Таня
Она милая, непосредственная, профессор литературы!
OceanSoul93
Смотрела этот фильм, очень положительные эмоции оставил)) душевно)
верно, очень для души((
Netshopogolik
легкий и с юмором я люблю)
Таня-Таня
да-да!хорошо всего и в меру)
JuliaCore
В закладки однозначно! Люблю зарубежные фильмы прошлого века. Вот же как раньше снимали круто фильмы! Зато сейчас…сплошные спецэффекты и ничего интересного(
Таня-Таня
согласна, куда катимся? зачем?
MilaKrasa
Сегодня пересмотрю, спасибо!