Отзыв: Фильм "Пришельцы 3: Взятие Бастилии" (2016) - Спустя столько лет!
Достоинства: Жан Рено, музыка, безумный сюжет, юмор
Недостатки: не нашла
Ещё одна серия – не может быть? Сначала я отнеслась скептически к продолжению полюбившихся фильмов: «Пришельцы» и «Пришельцы 2: Коридоры времени» – всё-таки казалось, что место подобных комедий осталось в 90-х, но, несмотря на это решила глянуть, что же они там такого сняли. А дальше меня было просто не оторвать от экрана!
С титров приковывает внимание ERA, которая является здесь музыкальным сопровождением. Хоть и участие именно в этой серии фильмов сделало группу известной, я почему-то каждый раз удивляюсь, когда слышу их мелодию в комедии, всё-таки композиция серьёзная. Однако при этом идеально вписывается в историю о благородном графе Годфруа де Монмирайе и его слуге – пройдохе Жакуйе.
Главные герои превосходно сыграны Жаном Рено и Кристианом Клавье – остаётся только удивляться, как, несмотря на огромные временные промежутки между съёмками, актёрам удаётся сохранять былой задор, которым они щедро делятся со зрителями, рассказывая историю невезучих путешественников во времени.
Что хочется отметить напоследок? Это безумно смешная французская комедия, думаю, никакой другой народ не смог бы повторить все те рожи, которые корчит Жакуй или придумать такие же абсурдные приключения и диалоги героев из разных веков. На этот раз страдальцы попали в 1793 год, время, когда бушует революция.
В конце героем снова не удаётся вернуться домой: над замком Монмирай развивается свастика – остаётся только догадываться, что их ждёт впереди. Очевидно, создатели оставили неплохой задел на продолжение. Ну и славно – я с удовольствием ещё раз посмотрю на полюбившихся героев, тем более что французы, кажется, относятся к своим фильмам ответственно и творчески, поэтому они получаются хорошими и душевными.
Общее впечатление | Спустя столько лет! |