Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Это не просто фильм - это идеология!

Достоинства: Потрясающий сюжет + кастинг.
Недостатки: Минусы только идеологические по сюжету, но фильм не руководство к действию, поэтому можно сказать, что их нет.
Это тот редкий случай, когда книга и фильм очень хороши. Примем можно посмотреть фильм, а потом прочитать книгу. Кастинг персонажей в фильме на 5+. Очень хорошо проработана харизма и поэтому персонажи выглядят очень самодостаточными. Нет изобилия интертейманта. Фильм вывозит на отлично, только за счет своего сюжета.

В фильме рассматривается провокационная идеология. Это особенно интересно смотреть в подростковом возрасте. Даже книга продается в книжном в разделе "Альтернатива". Разрушение существующего порядка, обсуждения недостатков системы будоражит умы многих людей. Конечно все это утопия, так как не предлагается альтернативных решений. Но это и не надо. Тут принцип отрицания играет главную роль.
Не важно сторонник вы "принципов Че Гевара" или нет - сюжет составлен очень поэтапно и фильм отражает всю глубину идеи Паланика. Фильм несомненно является шедевром современного кинематографа и может по праву стоять в ТОР лучших фильмов.

Если вы его еще не смотрели - очень советую, как и книгу!
Общее впечатление Это не просто фильм - это идеология!