Отзыв: Био-скраб для тела Natura Siberica "Поддай жару!" антицеллюлитный - щадящий скраб с замечательным ароматом
Достоинства: доступная цена, приятный запах, смягчает, разглаживает, подтягивает кожу, не вызывает аллергии, не сильно жжет, натуральные компоненты в составе
Недостатки: в составе есть консерванты
Всем нам хочется иметь красивое подтянутое тело, и все мы женщины любим скрабы, кремы и гели. Я не исключение). Но кожа моя чувствительная и аллергичная, поэтому к выбору скраба отношусь очень осторожно всегда.
Решила попробовать скрабы от фирмы Natura Siberica. Привлек органический состав, ну и целый стенд с красивыми баночками в их фирменном магазине, чего уж там греха-то таить).
Цена - более чем доступная! За баночку 180 мл. - 140 рублей. Баночка-шайба сама сделана из черного пластика с плотно закрывающейся крышкой. Особых усилий при открывании не требует.
Начнем с состава. Он, традиционно, указан на английском и русском, на русском указываются натуральные компоненты. Здесь они такие: вулканическая соль, экстракт жгучего имбиря, красной пихты, дикого сахалинского перца, пихты сибирской, чистотела, можжевельника сибирского, лиственницы сибирской, а также есть производные алтайской облепихи и масла сибирского кедра. Как видим - в основе натуральные травяные экстракты и масла. Что радует.
По консистенции скраб густой, хорошо видны частички соли и других компонентов.
Отдельно про аромат. Он просто восхитительный - смесь трав и пряностей, с примесью пихты и перца. И правда как будто в бане.
Если честно, в первый раз наносила скраб с опаской. боялась, что будет сильно жечь. Так как в составе есть соль, скраб довольно таки быстро впитывается в кожу и тепло ощущается буквально через минуту после нанесения. наносила я легкими массирующими движениями. надо сказать, что из-за своей густоты, расход у средства весьма экономичный. Он не жжет кожу до явных покраснений, тепловой эффект длится примерно полчаса. При этом тепло не обжигающее, а довольно щадящее.
Что же обещают производители? Какой эффект? Читаем: "создает согревающий эффект настоящей русской бани, дарит легкость и стройность фигуре, разглаживая и смягчая кожу как после банной парилки, предотвращает появление целлюлита". Вот так, то есть людям с целлюлитом, как мне, видимо, поздно пытаться).
Но эффект от скраба все же есть! Кожа и правда мягкая и гладкая, и даже немного подтягивается. Пользуясь скрабом пару раз в неделю, от целлюлита я, конечно, не избавилась, но немного подтянуть кожу в проблемных местах все же удалось!)
Подытожим)
Плюсы:
- доступная цена
- экономичный расход
- густая консистенция
- видны частички соли и других компонентов
- не вызывает ожогов, аллергии и раздражений
- приятно пахнет
- смягчает и подтягивает кожу
- аромат остается на коже продолжительно время
- тепловой эффект сохраняется полчаса-час
- не жжет, а греет
- не сушит кожу
Минусы:
- в составе есть консерванты
Этот скраб я очень всем рекомендую. Только будьте осторожнее, если на теле есть ранки и царапины, жечь будет сильнее!
По консистенции скраб густой, хорошо видны частички соли и других компонентов.
Подытожим)
Плюсы:
- доступная цена
- экономичный расход
- густая консистенция
- видны частички соли и других компонентов
- не вызывает ожогов, аллергии и раздражений
- приятно пахнет
- смягчает и подтягивает кожу
- аромат остается на коже продолжительно время
- тепловой эффект сохраняется полчаса-час
- не жжет, а греет
- не сушит кожу
Минусы:
- в составе есть консерванты
Время использования | январь-апрель 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |