Отзыв: Фильм "Собачья жизнь" (2017) - Пес-босс! Классный пес!

Достоинства: Красивый фильм, собаки и другие животные.
Недостатки: Скомкан сюжет.
Всем доброго времени суток!
Сегодня решила отвлечься от триллеров и ужасов и достала из закладок два фильма про собак. Первым я посмотрела фильм под названием"Рыжий пес" основанный на реальных событиях.

Этот же оставила, скажем так, на десерт. Сразу оговорюсь, что до просмотра фильма, прочитала роман с аналогичным названием. Как показывает практика, экранизация романов поверхностная и основная идея зачастую теряется в попытке сжать все до минимума.
Так же произошло и с этим фильмом. Помимо того, что очень много просто упущено и не показано, нарушен сам смысл всей истории. Из-за того, что было много непонятных моментов, мне пришлось сидеть и всем объяснять что происходит на экране. Этапы жизни собаки так непонятно скомкали, что не зная содержание романа, сложно было поспеть за событиями.
Сами съемки сняты хорошо, от лица, а точнее от морды собаки. Его мысли и воспоминания.
Собаки все красивые и вообще все животные сыграли отлично! Большие молодцы. Поскольку в этом фильме людям большой акцент не уделялся, то я даже не стала обращать внимание на игру актеров. Вполне допустимо и правдоподобно.
Итог.
Легкий семейный фильм без жестокого обращения с животными понравится как вам, так и вашим близким. А если кто-нибудь решится прочитать книгу, то узнает еще много нового и интересного.
Ставлю за сюжет оценку "четыре" только потому, что он немного скомкан.
Общее впечатление Пес-босс! Классный пес!

Зим a
Мне очень понравился фильм. Книгу не читала. Что важного упустили в кино, любопытно?
YulaYa
Каждая новая жизнь приносила ему определенный опыт, благодаря которому он в итоге и нашел своего хозяина. И еще много нюансов, в частности и сам конец. Но тогда бы все вообще обрыдались у экрана, так трогательно! Решили завершить на радужной ноте.
Зим a
Стоит почитать книгу после фильма?
sacura555
люблю такие фильмы