Отзыв: Фильм "Захватывающее время" (2013) - "Захватывающее" здесь только название, но под настроение - неплохо
Достоинства: атмосфера фильма
Недостатки: довольно тягомотное повествование, так что зайдет только под настроение
Бывают такие вечера, когда ты загружен, устал, садишься отдохнуть - почитать книгу или посмотреть фильм, но, все-равно продолжаешь периодически думать о чем-то своем. "Захватывающее время" - фильм, который как раз подойдет для одного из таких вечеров. Он не пестрит интригующими поворотами сюжета, резкими сменами декораций и не держит зрителя в постоянном напряжение. Скорее, он напоминает какую-то историю, рассказанную приятелями, которая повествует о "знакомом знакомого".
Герои фильма - подростки, а точнее, как часто бывает - ученики старшего класса, готовящиеся через пару месяцев сделать шаг навстречу взрослой жизни. Саттер - заводила и весельчак, который не особо озадачен мыслями о поступлении в колледж, да и вообще, заботами о завтрашнем дне. У него есть необременяющая работа в магазине мужской одежды, яркая подружка и верная фляжка в кармане. Впрочем, после того, как эта самая яркая подружка собирается исчезнуть из жизни Саттора, фляжка еще больше укрепляется в своих правах и вот, после одной из громких вечеринок, герой просыпается на чужом газоне от прикосновений Эйми - одной из школьных тихонь.
Саттера и Эйми, кстати, играют довольно известные актеры - Майлз Теллер и Шейлин Вудли. Я вот попадаю у них постоянно на какие-то однотипные роли, так что ничего нового не увидела (Майлз Теллер - постоянно попадается мне в фильмах в роли заводилы с хорошо привешенным языком (но, я все никак не соберусь посмотреть "Одержимость", там, мне кажется, он другой), а Шейлин Вудли в ролях, сопровождающихся обиженным лицом и недоуменным взглядом). Кстати, героиня Шейлин Вудли как внешне не особо похожа на тихоню, так и по повадкам - она без проблем соглашается на различные предложения Саттера.
Фильм о подростковых проблемах с друзьями, с родителями, самоопределении, поиске себя, но он не бунтующий и не особо мотивационный - все эти проблемы зритель как будто разглядывает в каком-то то тумане. История, жизненная зарисовка, далеко не такая захватывающая, как ее название, но, в целом, неплохая, если под настроение.
Общее впечатление | "Захватывающее" здесь только название, но под настроение - неплохо |