Отзыв: Фильм "Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса" (2004) - Ангелы апокалипсиса близко

Достоинства: Жан Рено, французская готика и нуар, чувство стиля
Недостатки: развязка довольно стандартная, напоминает «Индиану Джонса»
Отличный фильм, красивый, мрачный, в чем-то пугающий, стильный и жестокий. Виртуозно снятые визуальный ряд и экшен сопровождает шикарный саундтрек, гремящий басами о безысходности и добавляющий глубины происходящему.

В этой киноленте задействован интересный актёрский состав: все находятся на своих местах, однако больше всего впечатляют антиподы, сыгранные Жаном Рено и Кристофером Ли.

После прекрасной заставки, на фоне которой идут титры, картина даёт настроиться на таинственный лад. Когда события происходят в монастыре, становится не сразу понятно, в каком времени разворачивается действие триллера: в современности или в средневековье.

Фильм сначала ловит зрителя на крючок, потом обрушивается лавиной всё большей и большей жестокости, не давая продохнуть и опомниться хоть на минуту, протаскивает полюбопытствовавшего человека до финала.

Так уж вышло, что о второй части «Багровых рек» я узнала только сейчас, хотя первую, ставшую классикой, картину освоила уже давно. Конечно, я боялась, что могу испортить впечатление от предыдущего фильма, однако этого не произошло – оба они совершенно разные и достойные произведения. Кто объединяет две ленты, так это главный герой: комиссар Пьер Ньеманс, который ведёт свои расследования. Его и сыграл Жан Рено, кстати, он мне здесь даже больше понравился, чем в исходнике.
Время использования один раз
Общее впечатление Ангелы апокалипсиса близко