Отзыв: Фильм "Джоши" (2016) - Фильм ни о чем. Дикая скука. Дикая тупость.
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет; отсутствие актерской игры; идиотские ситуации; пустые диалоги; дикая скука; похоже на обычную импровизацию
Вряд ли вообще кому то интересно мое мнение о фильмах, но я его все таки буду тут оставлять еще долго. Мне так удобнее проверять смотрел я кино или нет, проще что то советовать знакомым.
На этот раз я пялился в экран, который мне демонстрировал фильм "Джоши". Он почему то позиционируется как комедия, но либо у меня совсем чувство юмора отсохло (а об этом я задумался, когда недавно попросили посоветовать комедию хорошую), либо фильм действительно очень далек от этого жанра. В любом случае я не увидел внутри ситуаций, которые хотя бы в теории могли быть смешными.
Фильм "Джоши" скорее можно отнести к драме. Только не к той драме, которая рассказывает грустную жизненную историю, дает какой то урок, несет внутри грамотный посыл и западает глубоко в душу. Нет. Скорее к обычной драме, которую можно назвать проходной, потому что череда показанных событий никакого значения не имеет. Вообще в этом фильме ничего не имеет значения.
Вот не просто так у фильма было такое краткое описание. Всего лишь одно предложение, из которого я узнал, что буду смотреть на историю парня, который решил воскресить угасшие дружеские отношения со своими друзьями, несмотря на то, что его чуток ударила жизнь - свадьба не случилась. Стоило задуматься, а вдруг одно предложение потому, что больше нечего сказать, а не по тому, что прокатчики не хотели раскрывать интригу?
Но мне хватило этого описания, чтобы нарисовать смешные ситуации в лучших традициях всех фильмов с мальчишниками и всяческими другими пацанскими дурачествами. Ну кто не чудит, когда встречается со старыми друзьями? Герои конечно тоже чудили. Например мне почти показали как один парень стреляет другому прямо в анальное отверстие из воздушки (по обоюдному согласию). Согласен, дурачество. Только оно не смешное, а тупое. Как и все остальные ситуации.
Про игру актеров и динамику развития событий лучше молчать, но я скажу. По-моему в фильме даже не было сценария как такового. Актерам просто рассказали, что им предстоит играть группу друзей на типа мальчишнике по поводу (или без него) несостоявшейся свадьбы. И все. Дальше им была дана воля. Они импровизировали. Если так, то ругать их особо не за что. Импровизация всегда трудна. Но если они пытались играть, если у них были прописаны персонажи и действия... Мои бы глаза хотели не видеть это еще раз.
Для чего этот фильм? Какой посыл? В чем юмор? Я ничего не понял. Честно не смог досмотреть до конца. Это была невыносимая мука. Поэтому если вы фильм досмотрели и там что то гениальное было именно в конце, то сообщите мне, пожалуйста. Интересно же как никак.
Общее впечатление | Фильм ни о чем. Дикая скука. Дикая тупость. |