Отзыв: Электрокачели Graco Swing n' Bounce 2 в 1 - удобные качели для малышей с 3-х месяцев
Достоинства: помощь молодым родителям, интересно ребенку
Недостатки: нельзя использовать для новорожденных деток.
К появлению нашего ребенка на свет, мы с мужем отнеслись со всей ответственностью) Поэтому, еще до появления малышки, мы озадачились, как бы обустроить нашу жизнь так, чтобы было комфортно всем, и новому члену нашей семьи в первую очередь. Бороздя просторы интернета, я наткнулась на рекламу детских электронных качелей. Решив, что это замечательная вещь, я начала изучать рынок фирм-производителей этого замечательного устройства. Мой выбор пал на Электрокачели Graco Swing n' Bounce 2 в 1. Качели плюс шезлонг.
Итак, мои впечатления:
1. Производитель утверждает, что эти качели можно использовать с младенчества( т. е. с 0 кг. и до 9 кг.), ибо есть три положения наклона кресла. Т. е. лежачее положение для младенца нам обеспечено. На деле же могу сказать следующее. Ну не могу я представить, как туда можно положить такую кроху! Да, есть три положения кресла, но назвать его лежачим я не могу. Даже используя специальную вкладку, которая предусмотрена для малышей, ребенок не лежит, а все равно полусидит. Проконсультировавшись с врачом-педиатором, я пришла к выводу, что наиболее безопасный возраст для использования качелей, хотябы 2,5 месяца. Так я и поступила. НО: вклыдку опускала ниже положенного уровня и еще все-равно делала небольшую подстилку, чтобы выровнять положение ребеночка из полусидячего в лежачее.
2. Изготовитель предлагает нам 6 скоростей для использования качелей. Мы пока что в свои 4 месяца долши до четвертой. А в основном, на третьей качаемся) Все детки разные, посмотрим, что будет дальше. Пока третья скорость самая оптимальная для нас.
3. Музыкальное сопровождение. Нам предлагаются отрывки из 10 мелодий. Музыка классическая. Не раздражает, приятная на слух. Пока не заметила реакции ребенка именно на музыку, но все равно всегда включаю для фона. Так же предлагаются звуки природы. Но это "что-то". Все в основном, хрипит, шипит. В общем, мне не по душе пришлись.
4. Вибрация. Две скорости вибрации. Вибрация мягкая, я думаю, что малышу приятно получать такой массаж).
5. Пятиточечный ремень безопасности и столик с игрушками. Ремнями стали пользоваться с 3,5 месяцев, когда уже убрала квладку для младенцев. С ней стало уже не удобно и тесно. Ремни легко застегиваются. Ребенок в абсолютной безопасности. Даже если и крутится на месте, то не упадет с качельки. Столик с самого начала убрали, он нам мешал, пока еще не поставили обратно. Думаю, когда малыш уже сядет, то тогда можно и столик крепить.
В общем, качель легко собирается и разбирается. Мы иногда используем качельку как шезлонг. Ребенку нравится проводить с нами время, и когда вся семья в сборе, берем шезлонг, ставим его рядом с собой на кровать, усаживаем в него малышку. И ребенок при деле, и родители могут немножко отдохнуть. Еще добавлю, что стирается чехол легко в машинке, не теряя своего товарного вида. В итоге хочу сказать, что однозначно не могу ответить, покупать качель вашему малышу или нет. Дело вот в чем. Все малыши разные. Наша, например, девушка растет с характером. И, если настроение хорошее, то она с радостью качается, наблюдает за подвесными игрушками, которые имеются у качели, а может даже уснуть. Но если что-то с настроением не так, то никакая качель ее не интересует. Поэтому пока что пользуемся ей не каждый день, как мечтали)))) Но пару раз в неделю отмечаемся). Решать вам. В свою очередь, я все равно рада, что мы приобрели эту чудную вещь, потому что для новоиспеченных родителей даже 15 минут спокойствия, которое дарит нам качель, развлекая ребенка, дорогого стоит.
Итак, мои впечатления:
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | удобные качели для малышей с 3-х месяцев |
И цена...кусается! Для 6 месяцев использования - дороговато. По мне лучше шезлонг.