Отзыв: MAPS.ME - приложение для Android - Лучшая бесплатная оффлайновкая карта мира.
Достоинства: офлайн, детализация, точность, удобство пользования, расширенные возможности, большое кол-во карт и т.д.
Наверно каждый когда-нибудь испытывал потребность в карте. Будь-то поход в соседний посёлок, или поиск достопримечательности в малознакомом городе малознакомой страны. Да иногда в родном городе найти нужную улицу и дом порой бывает несколько сложно.
В этом случаи подручные карты местности – весьма кстати. А если эта местность детально прорисована, а карта максимально информативна и удобна – то о такой находке стоит обязательно поделиться со своим друзьями, родственникам и знакомыми. А вдруг именно им её сейчас не хватает.
Следуя этому принципу, я «подсадил» на это замечательное приложение не один десяток близких мне (и не очень) людей.
Настало время поделится и тут! Ну что ж начнём…
ВОЗМОЖНОСТИ и их реализация
На офлайновские карты maps.me перешел практически сразу, как узнал о их существовании. И с того момента не перестаю радоваться их возможностям. Активно начал их использовать прогуливаясь по улочкам Паттайи. Тогда ещё это был не тот функционал, что сегодня, но всё, что мне требовалось – было доступно.
ВО-ПЕРВЫХ стоит выделить огромное количество стран, электронные карты которых можно загрузить и установить. Возможно детализация и объём будут не у всех одинаковым, но для крупных городов всё проработано максимально полно и точно. Установка происходит буквально в пару действий, в самом приложении.
ВО-ВТОРЫХ – если вдруг, окажется, что всех мест, которые необходимо иметь на карте обозначены, то в таком случаи можно воспользоваться метками. Т. е. самостоятельно установить метку с наименованием и координатами объекта, дополнив подробным описанием. Я привык параллельно пользоваться гугл-картами; на них предварительно наношу интересующие меня объекта, а потом интегрирую их в мобильные карты Maps.Me.
В-ТРЕТЬИХ, объём и детализация местности, просто поражают. Что делают карты отличным подручным средством при пеших прогулках. К примеру в таком городе как Новосибирск (точнее в Академгородке), даже кем-то протоптанные тропинке в лесном массиве – обозначены. Лично проверял, так как заблудится там проще простого.
Не составит труда отыскать ближайшую аптеку, или продуктовый магазин, да и местонахождение достопримечательностей увидеть не проблема.
Помимо наименования улицы и номера дома, можно также увидеть точные координаты. И легко поделится своим местонахождением.
Помимо того, что карты максимально информативны – так они ещё и достаточно наглядные. За счёт функции 3D зданий ориентироваться удобно и легко.
В-ЧЕТВЕРТЫХ – это построение маршрута. Всё логично и понятно. За точку начало можно выбирать своё местоположение, либо любой другой адрес, набрав его в поисковой строке (в таком случаи приложение проинформирует, что навигация возможна только из текущего положения. Также можно выбрать любой объект на карте, ткнув на него пальцем. Не хватает наверное построения маршрута с использованием наземного муниципального транспорта (автобусов, трамваев и т. д.).
Да, велосипедисты оценят; маршрут можно построить с учётом передвижения на велосипеде.
В-ПЯТЫХ, в приложении можно посмотреть недавно пройдённый маршрут. Кому-то может это покажется полезной функцией, но в моём случаи – это больше развлечение, чем необходимость.
В-ШЕСТЫХ, каждый пользователь может приложить свои усилия, чтобы сделать карту ещё лучше. Нет, это не финансовая поддержка, а помощь в редактирование и актуализации карт. Данные карт берутся из OpenStreetMap, и все его участники имею возможности вносить изменения.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В-СЕДЬМЫХ, это полностью бесплатный сервис. Наверное именно с этого и надо было начинать свой отзыв. И он по настоящему офлайновый. Достаточно скачать нужную карту и больше не беспокоится об отсутствии интернета.
Карты постоянно обновляются, а в приложении часто добавляются всё новые функции, делающие его ещё лучше. Конечно я не отразил и 10-ю часть всех возможностей, но основные, которые стоит отметить, которые помогают именно мне, постарался.
На вопрос «какую карту установить», смело порекомендую именно эту!
Настало время поделится и тут! Ну что ж начнём…
ВОЗМОЖНОСТИ и их реализация
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На вопрос «какую карту установить», смело порекомендую именно эту!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Лучшая бесплатная оффлайновкая карта мира. |
К моему сожалению, офф-лайн навигатор Нокии был лучше.
Во-первых, Нокия со мной "разговаривала" в режиме пешехода, MAPS.ME - только в режиме автомобиля. Значит, я должна по всему пути следования смотреть на экран и следить за дорогой. А это значит - держать включённым экран (на что тратится батарейка) и держать телефон перед собой в дождь и снег (ведь как иначе узнаешь, куда и когда нужно повернуть?).
На Нокии можно было настроить показ только того, что нужно мне. Например, показывать только достопримечательности. Мне не нужно показывать отели, магазины и проч. Нужны будут - включу показ, а так они только пестрят и карту забивают.
Для меня MAPS.ME - возврат назад.
а мне всегда думалось, что MAPS.ME - это как раз от Нокии и пришло? Не совсем понял про режим, но голосовые подсказки в MAPS.ME вроде есть, помнится мне я слышал куда мне нужно повернуть и сколько метров проехать.
Я вначале подумала, что это я что-то не так настроила, но в инете почитала - вроде, в пешеходном режиме комментов не будет.
В моей Нокии навигатор встроенный, в телефоне был предустановлен сразу же.
Во-первых, это основное приложение, которым я пользуюсь за рубежом. Именно потому, что ему не нужен доступ в интернет (но необходимо позаботится о том, чтобы карта с нужным страной/городом была закачана заранее).
Не совсем понимаю всего вашего негатива. Вы хотели увидеть полную (подробную) инструкцию по использованию? Если да, то Вы не совсем по адресу.
Тот, что у вас проблема GPS – это не проблема приложения. Я вполне спокойно гулял по запутанным улочкам Далата (Вьетнам), столице Туниса и старой части Никосии (Кипр) и других странах. И везде результаты были весьма хорошие.
И… попытайтесь разобраться самостоятельно! Там всё элементарно. А в своём отзыве я отметил те моменты, которые важны именно для меня.