Отзыв: MAPS.ME - приложение для Android - Лучшая бесплатная оффлайновкая карта мира.

Достоинства: офлайн, детализация, точность, удобство пользования, расширенные возможности, большое кол-во карт и т.д.
Наверно каждый когда-нибудь испытывал потребность в карте. Будь-то поход в соседний посёлок, или поиск достопримечательности в малознакомом городе малознакомой страны. Да иногда в родном городе найти нужную улицу и дом порой бывает несколько сложно.
В этом случаи подручные карты местности – весьма кстати. А если эта местность детально прорисована, а карта максимально информативна и удобна – то о такой находке стоит обязательно поделиться со своим друзьями, родственникам и знакомыми. А вдруг именно им её сейчас не хватает.
Следуя этому принципу, я «подсадил» на это замечательное приложение не один десяток близких мне (и не очень) людей.

Настало время поделится и тут! Ну что ж начнём…

ВОЗМОЖНОСТИ и их реализация

На офлайновские карты maps.me перешел практически сразу, как узнал о их существовании. И с того момента не перестаю радоваться их возможностям. Активно начал их использовать прогуливаясь по улочкам Паттайи. Тогда ещё это был не тот функционал, что сегодня, но всё, что мне требовалось – было доступно.

ВО-ПЕРВЫХ стоит выделить огромное количество стран, электронные карты которых можно загрузить и установить. Возможно детализация и объём будут не у всех одинаковым, но для крупных городов всё проработано максимально полно и точно. Установка происходит буквально в пару действий, в самом приложении.

метки и детализация

ВО-ВТОРЫХ – если вдруг, окажется, что всех мест, которые необходимо иметь на карте обозначены, то в таком случаи можно воспользоваться метками. Т. е. самостоятельно установить метку с наименованием и координатами объекта, дополнив подробным описанием. Я привык параллельно пользоваться гугл-картами; на них предварительно наношу интересующие меня объекта, а потом интегрирую их в мобильные карты Maps.Me.

В-ТРЕТЬИХ, объём и детализация местности, просто поражают. Что делают карты отличным подручным средством при пеших прогулках. К примеру в таком городе как Новосибирск (точнее в Академгородке), даже кем-то протоптанные тропинке в лесном массиве – обозначены. Лично проверял, так как заблудится там проще простого.
Не составит труда отыскать ближайшую аптеку, или продуктовый магазин, да и местонахождение достопримечательностей увидеть не проблема.
Помимо наименования улицы и номера дома, можно также увидеть точные координаты. И легко поделится своим местонахождением.

моё местоположение

Помимо того, что карты максимально информативны – так они ещё и достаточно наглядные. За счёт функции 3D зданий ориентироваться удобно и легко.

В-ЧЕТВЕРТЫХ – это построение маршрута. Всё логично и понятно. За точку начало можно выбирать своё местоположение, либо любой другой адрес, набрав его в поисковой строке (в таком случаи приложение проинформирует, что навигация возможна только из текущего положения. Также можно выбрать любой объект на карте, ткнув на него пальцем. Не хватает наверное построения маршрута с использованием наземного муниципального транспорта (автобусов, трамваев и т. д.).
Да, велосипедисты оценят; маршрут можно построить с учётом передвижения на велосипеде.

маршрут

В-ПЯТЫХ, в приложении можно посмотреть недавно пройдённый маршрут. Кому-то может это покажется полезной функцией, но в моём случаи – это больше развлечение, чем необходимость.

В-ШЕСТЫХ, каждый пользователь может приложить свои усилия, чтобы сделать карту ещё лучше. Нет, это не финансовая поддержка, а помощь в редактирование и актуализации карт. Данные карт берутся из OpenStreetMap, и все его участники имею возможности вносить изменения.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В-СЕДЬМЫХ, это полностью бесплатный сервис. Наверное именно с этого и надо было начинать свой отзыв. И он по настоящему офлайновый. Достаточно скачать нужную карту и больше не беспокоится об отсутствии интернета.

Карты постоянно обновляются, а в приложении часто добавляются всё новые функции, делающие его ещё лучше. Конечно я не отразил и 10-ю часть всех возможностей, но основные, которые стоит отметить, которые помогают именно мне, постарался.

На вопрос «какую карту установить», смело порекомендую именно эту!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лучшая бесплатная оффлайновкая карта мира.

Alex34Region
Хорошая штука,но мне лично нравится 2Gis.Обновил раз в месяц и всё при тебе)))И тоже работает без интернета
ТалисманИзобилия
Вчера 2ГИС не работала без интернета в Калужской области. Очень жаль, по какой причине пока не понятно
swurt
Ну бывает такое. Если его вовремя не обновить, он не запускается.
swurt
В своём городе я тоже чаще пользуюсь 2Gis (более информативны, и маршрут строят лучше и много чего), но за границей - только MAPS.ME.
ТалисманИзобилия
Классная карта!
swurt
Очень хорошая! Её возможностей хватает полностью.
Tattiana239
А вот мне возможностей не хватает.
К моему сожалению, офф-лайн навигатор Нокии был лучше.
Во-первых, Нокия со мной "разговаривала" в режиме пешехода, MAPS.ME - только в режиме автомобиля. Значит, я должна по всему пути следования смотреть на экран и следить за дорогой. А это значит - держать включённым экран (на что тратится батарейка) и держать телефон перед собой в дождь и снег (ведь как иначе узнаешь, куда и когда нужно повернуть?).
На Нокии можно было настроить показ только того, что нужно мне. Например, показывать только достопримечательности. Мне не нужно показывать отели, магазины и проч. Нужны будут - включу показ, а так они только пестрят и карту забивают.
Для меня MAPS.ME - возврат назад.
Nokia HERE…
а мне всегда думалось, что MAPS.ME - это как раз от Нокии и пришло? Не совсем понял про режим, но голосовые подсказки в MAPS.ME вроде есть, помнится мне я слышал куда мне нужно повернуть и сколько метров проехать.
Tattiana239
Ключевое слово - проехать. Почему-то в автомобильном режиме навигаторская тётка даёт советы, а в режиме пешехода - нет (режим выбирается в верхней зелёной строке, нужно выбрать пиктограммку - автомобиль, велосипед, пешеход).

Я вначале подумала, что это я что-то не так настроила, но в инете почитала - вроде, в пешеходном режиме комментов не будет.
В моей Нокии навигатор встроенный, в телефоне был предустановлен сразу же.
Лиска-артистка
Спасибо за отзыв! Очень помогла эта программа при самостоятельной поездке в Далат!
swurt
Очень рад! А сколько раз она меня выручала…
ГалинГригорьна
Очень хороший и полезный отзыв!
Zametka
Классное приложение, давно пользуюсь!
swurt
Тоже, и ничего пока схожего по функционалу не встречал. Полностью доволен.
Vol-K
ну вот есть она у меня на андроиде. поехал я за границу, арендовал там авто. инет естественно дорогой-отключаю нафиг…дальше что? каким то образом задаю маршрут (сидя в своем городе я так и не смог задать маршрут на Крите- мне идет привязка с текущему местоположению) ехать тупо по скачанной карте и иметь возможность не туда уехать? она местоположение как показывает? а без местоположения при насыщенности смежных дорог на том же самом КРИТЕ запросто уедешь не туда. Отзыв ради отзыва. Сидя за столом тоже такое могу написать сделав скриншот экрана и списав то, что написано в ее заявленном функционале. А вот полезной инф. по ее работе именно без интернета - нет. это все равно, что взять с собой подробную карту местности на бумаге…
swurt
К сожалению, только сейчас увидел Ваш отзыв. Спасибо, что высказали своё мнение.
Во-первых, это основное приложение, которым я пользуюсь за рубежом. Именно потому, что ему не нужен доступ в интернет (но необходимо позаботится о том, чтобы карта с нужным страной/городом была закачана заранее).
Не совсем понимаю всего вашего негатива. Вы хотели увидеть полную (подробную) инструкцию по использованию? Если да, то Вы не совсем по адресу.
Тот, что у вас проблема GPS – это не проблема приложения. Я вполне спокойно гулял по запутанным улочкам Далата (Вьетнам), столице Туниса и старой части Никосии (Кипр) и других странах. И везде результаты были весьма хорошие.
И… попытайтесь разобраться самостоятельно! Там всё элементарно. А в своём отзыве я отметил те моменты, которые важны именно для меня.
Vol-K
да,жаль что так редко бываете на сайте. вопросы я задавал перед поездкой, вы наверное не поняли меня. я конечно же разобрался, но пользовался все же гугл-картами. мапс мы включали иногда для подстраховки или просто сверить маршруты. часто путает лево-право. а в маленьких городках с узкими равнозначными улочками это проблема.не любит смежных дорог предпочитая главные, а потому часто путь был по мапсу с кругалями, и время он не верное ставит, а надо строить маршруты и по времени пути тоже-нам это было важно. негатив был в том, что не было подробностей и конкретики. то что написано я и так знал. а то что узнал используя приложение, то это как бы уже и поздно и уже не имеет значение. и батарею жрет как паровоз уголь, и маршрут строит только по 2-м точкам ничего добавить нельзя или я не нашел. у меня нет проблем с ЖПС. с чего взяли. А по какому адресу мне идти интересно? вы пишите отзыв! так пишите конкретно и четко, более подробно, а не то, что люди прочтут в интернете и без этого. это мое мнение. недостатков у приложения хватает, но это видимо для вас не важно) затрагивая только общие моменты-это просто описание программки, еще раз скажу-такое напишет любой. А меня интересует именно отзыв, именно по части пользования, нюансы …но уже повторюсь, не важно. я ее протестил, да пользоваться можно, она довольно болтлива,детализация хорошая но недостатки есть…просто их надо замечать и писать обо всем, а не только общие фразы. не знаю пойме те ли…удачи.
Вампирёныш
Жаль что отзыв прочла позже, чем установила приложение и начала пользоваться. На 100% поддерживаю все выше сказанное, это приложение работает на ура. Если куда соберётесь, скачайте в домашнем регионе, продумайте маршруты, посмотрите все транспортные маршруты или сориентируйтесь на месте. Интернет для этого приложения абсолютно не нужен
swurt
Спасибо! Приложение действительно достойное, по крайней мере для пеших прогулок. Можно находить достопримечательности, магазины рестораны и другие категории заведений (которые уже нанесены на карту), либо самостоятельно проставлять метки объектов, которые намерены посетить и после прокладывать маршрут между ними.
VadimSPb78
Подскажите пожалуйста, как по этому навигатору находясь в лесу понять, в какую сторону направляться? Если по факту надо идти прямо, а путь он рисует в левую сторону экрана. Да и стрелка тоже направлена непонятно куда. Хрень какая-то!