Отзыв: Проспект Столыпина (быв. Кирова) (Россия, Саратов) - Вот такой он наш, Саратов
Достоинства: Красивая архитектура, множество заведений и магазинов
Недостатки: Частично нуждается в ремонте
Сегодня я бы хотела рассказать о центральной улице моего родного города Саратова. Это проспект Кирова. Эта улица является главной пешечной зоной и имеет свою историю. Но обо всем по порядку.
Для начала я бы хотела немного рассказать не о самом проспекте. Если вы движетесь от вокзала, то сперва вы попадете на площадь Кирова.
Напротив Крытого рынка расположен цирк имени братьев Никитиных. Он является одним из первых цирков в России. Подробно о цирке можно прочитать здесь Цирк им. братьев Никитиных. На пред цирковой площади расположен оригинальный фонтан "Одуванчик". Сам фонтан представляет собой экспозицию из самого "одуванчика", а так же четырех животных расположенных по краям от "цветка".
Сам проспект начинается чуть дальше. В самом его начале располагается магазин "Детский мир". Правда сейчас здесь можно купить не только товары для детей, верхний этаж занимает магазин одежды "Модис". В этом здании так же находится различные отдели с аксессуарами, сумками, украшениями. я если честно не очень люблю этот магазин. Считаю его очень дорогим и не практичным.
Рядом с гостиницей расположен памятник. Он же является своеобразным символом нашего города.
Далее по Проспекту располагается кинотеатр "Пионер". Раньше он был очень популярным. Но в последнее время почти не функционирует. Зимой он был на ремонте и возобновил ли свою работу мне не известно.
На Проспекте Кирова расположены множество баров, кафе, ресторанов. О многих из них я писала в своих отзывах. Например, пивной бар "Жигули" (на фотографии), дом кулинарии "Жульен", бар "Айриш Паб" Это одни из любимых моих заведений. Но далеко не все. здесь располагаются обувные магазины, магазины одежды, салоны связи и так далее. В общем всего не перечислишь.
Вот мы и подошли к концу Проспекта.
Если так же присмотреться к фасаду здания, то можно заметить различные фигуры. По бокам сидят филины. А в центре какие -то собаки, с поднятыми вверх головами.
Не так давно, а именно в ноябре 2016 года в Саратове открыли новую пешеходную улицу, которая является продолжением Проспекта Кирова. Жители города уже полюбили совершать прогулки. Многие дети здесь катаются на роликовых коньках, велосипедах и самокатах. Существуют планы о продлении пешеходных зон. Сделать такое громадное кольцо, которое будет проходить не только по проспекту, но так же до набережной и до городского парка. Не знаю, будет ли осуществлен этот план. Но задумка не плохая.
Конечно, в моем городе есть много изъянов. Здесь есть над чем работать и что ремонтировать. Многие фасады зданий на проспекте Кирова нуждаются в реставрации. Так же нуждается в замене и тротуарная плитка. Но я все равно люблю свой город. Это мой дом, моя Родина. Я надеюсь, что в будущем в Саратове дела будут обстоять лучше и город будет очень благоприятным для жизни и отдыха.
Всем спасибо за внимание!
Вот мы и подошли к концу Проспекта.
Всем спасибо за внимание!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Вот такой он наш, Саратов |
Только в окончании отзыва плитку лучше переправить на тротуарную…