Отзыв: Кинетический песок для лепки LORI - настоящая находка для непоседы
Достоинства: интересно, увлекательно
Недостатки: запах
Добрый день, сегодня в моем отзыве речь пойдет о кинетическом песке.
Ребенок не любит лепить пластилином, а развивать моторику все же нужно, решили купить на пробу.
Купили набор "домашняя песочница" - из всего ассортимента нам подошел больше всего.
Давайте рассмотрим поподробнее, что же это за песок такой:
Песок российского производства LORI.
Вот такая цветная упаковка с баночками песка- всего 6 баночек. Каждая баночка с разным цветом.
Также написаны достоинства кинетического песка по сравнению с обычным песком и пластилином.
И вот информация для тех, кто вообще не представляет что это за песок такой и из чего его делают. Видно, что в составе нет ничего опасного.
Также производитель на упаковке подробно изложил меры безопасности при работе с песком
На коробке у каждой баночки свое место ( и не дай бог я положу красный песок в то место, где нарисован желтый цвет - доча будет ругаться).
Я считаю это несомненно плюсом, т. к. ребенок учится сравнивать цвета.
В прозрачных пластиковых контейнерах расфасован песок разных цветов. в наборе прилагаются еще 2 формочки для лепки - формочки пластиковые, очень тонкие. При неаккуратном обращении их можно легко сломать.
Вынимаем песок из банки ( в 1 баночке 140 грамм песка) - оп плотной консистенции и держит форму - поэтому прежде чем приступить к работе его нужно размять
и складываем его обратно в банку
С помощью такого песка конечно замки не слепишь, потому что он растекается, и меет зыбучую консистенцию.
Доча смешала 2 баночки с песком и получается вот так- песок другого цвета не расползается и не меняет цвет как это бывает с пластилином, а остается также самостоятельным цветом.
С помощью форм можно делать такие фигурки
Песок просыпать нельзя, он распадается небольшими кусочками, их очень просто собрать.
После работы с песком нужно обязательно мыть руки, т. к. на руках остаются мельчайшие частицы песка, да и в целях гигиены тоже очень полезно.
Песок рекомендую, ребенок может сидеть и играть долгое время, но в процессе игры все же нужен присмотр чтобы не наелся.
Цена нашего набора 390 рублей.
Очень хотела выложить видео с песком, но не получается.
Давайте рассмотрим поподробнее, что же это за песок такой:
Песок российского производства LORI.
Я считаю это несомненно плюсом, т. к. ребенок учится сравнивать цвета.
и складываем его обратно в банку
С помощью форм можно делать такие фигурки
Цена нашего набора 390 рублей.
Очень хотела выложить видео с песком, но не получается.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | настоящая находка для непоседы |