Отзыв: Упражнение для восстановления зрения Пальминг - Эффективное упражнения для расслабления глаз.
Достоинства: Помогает глазам расслабиться и снять напряжение, нет противопоказаний.
Недостатки: Зрение вряд ли восстановится.
Думаю нет смысла говорить о том, как современный человек не бережет свои глаза и всяческим образом портит свое зрение через компьютер, телевизор, телефоны. Об этом уже все давно известно. Мне хотелось бы вам рассказать об упражнении для глаз, который поможет вам снять напряжение и дать отдохнуть вашим глазкам.
Впервые с этим упражнением познакомился через видео-курсы Жданова. Этот профессор предлагает методику восстановления зрения через специальные упражнения, которые придумал Уильям Бейтс еще в начале XX века. 100% гарантию эти упражнения не дают, да и научно они не признаны. Но в данном случае речь пойдет о конкретном упражнении - Пальминг, которое мне реально помогало (и помогает до сих пор), но не в плане восстановления зрения, а в плане расслабления глаз.
Итак, существует множество вариаций, но я вам расскажу о той, которая, на мой взгляд наиболее эффективна. Упражнение делается без очков, сидя.
1. Разотрите ладошки друг о друга до тепла. Руки должны быть чистыми, чтобы в глаза не попала грязь.
2. Теперь пальцами одной руки накрывайте пальцы другой руки под прямым углом, чтобы получилось что-то вроде крыши.
3. Надеваем эту конструкцию на закрытые глаза так, чтобы пальцы оказались по центру лба, нос должен торчать между ладонями и свободно дышать. Глаза должны попадать в центр ладони. Когда наденете ладошки, откройте глаза и посмотрите, чтобы через ладони не проходил свет, вы должны добиться полной темноты.
4. Локти ставим на стол или на что-нибудь другое, главное не на весу.
5. Теперь главная цель - расслабление. С такой конструкцией на закрытых глазах нужно сидеть минимум 5 минут и думать о чем нибудь хорошем. Важно отметить, что сидеть нужно прямо, чтобы шея и позвоночник не напрягались. Расслабляться должны не только глаза, но и все тело!
6. Закончить упражнение можно следующим образом: не снимая ладошки и не открывая глаза, зажмурьте и расслабьте их пару раз, снимите ладони (глаза все еще закрытые), поверните головой налево-направо, вверх-вниз пару раз и откройте свои глазки быстро-быстро моргая. Если вы делали упражнение правильно, то вы увидите, что зрение стало чуть четче и ощущение дискомфорта в глазах как рукой сняло!
Главная сложность заключается в:
1) обстановке - вас никто не должен отвлекать от выполнения упражнения;
2) внутреннем настрое - расставить правильно ладони и накрыть ими глаза - это пол дела; необходим внутренний позитивный настрой, во время выполнения Пальминга думайте о чем-то хорошем, красивом, о том, как ваши глазки отдыхают и зрение становится лучше.
Пальминг можно делать неограниченное число раз, хоть весь день просидеть) Наилучший результат достигается, если вы будете делать его более 10 минут (говорю исходя из собственного опыта). Мой рекорд - почти больше часа подряд.
Таким образом, рекомендую данное упражнение всем, кто хоть немножечко заботиться о своем зрении и готов ему уделить хотя бы 20 минут в день. Результат вас приятно удивит. Хотя бы попробуйте.
ВНИМАНИЕ: если вам заинтересовало данное упражнение и вы решили всерьез им заняться, не ограничивайтесь моим отзывом, почитайте инструкции на других сайтах, посмотрите картинки и видео, т. к. правильная техника выполнения Пальминга очень важна!
4. Локти ставим на стол или на что-нибудь другое, главное не на весу.
Главная сложность заключается в:
1) обстановке - вас никто не должен отвлекать от выполнения упражнения;
Год пользования услугами | 2012 |
Общее впечатление | Эффективное упражнения для расслабления глаз. |
важная тема, уже написал свое мнение об этом мероприятии