Отзыв: Фильм "Добейся успеха" (2000) - Верим в команду!

Достоинства: Сюжет, актеры, юмор, персонажи, танцы, музыка, смысл
Фильм "Добейся успеха" - молодежный фильм о группе поддержки. Ориентирован он на подростковую группу, но я пересматривала его не единожды будучи во взрослом возрасте.
Пишу отзыв и меня мучает ностальгия по фильмам того времени. Какие комедии снимались, причем ориентированы они были на подростков. Показывалась школьная жизнь, первая любовь, дружба, проблемы с родителями. Все было просто и понятно, и главное смешно. В настоящее время увидеть на экранах телевизоров такие фильмы большая редкость. Я достаточно часто хожу в кино. И могу сказать точно, что таких фильмов не снимают совсем и мне не понятно почему. Если в рекламе заявлено, что фильм в кинотеатре будет жанра "молодежная комедия", то мы получаем что-то очень низкопробное и очень пошлое.

Данный фильм к такой категории явно не принадлежит. Сюжет фильма рассказывает нам о группах поддержки, их соревнованиях, лидерстве, дружбе, влюбленности. Фильм начинается с того, что главная героиня становится капитаном команды. И тут выясняется, что бывший капитан команды воровал все программы у мало известной группы поддержки. Перед героиней встает нелегкая задача. Что делать? Как поступить? Мне очень нравится образ Торренси, которая воплотила в жизнь знаменитая актриса Кирстен Данст. Девушка не только целеустремленная, но и добрая честная. Она за справедливость. Торренси не поддерживает ее парень, да и сама команда разделилась. Но девушка сумела сплотить весь коллектив.
Очень в этом фильме мне нравится непосредственно танцы и музыка. Чирлидинг - это все таки очень красивый вид спорта с элементами шоу. Музыка в фильме яркая зажигательная. От нее так и хочется танцевать.
Фильм смотрится как единое целое. Нет каких нудных, скучных или ненужных сцен.
Актёрская игра на уровне. Все выглядит как то слаженно и четко. Самое интересное, что множество юных актеров, пришли в этот фильм уже достаточно известными и многие продолжают сниматься и в настоящее время. Мне очень нравится актриса, исполняющую главную роль, Кирстен Данст. Ее можно было увидеть еще совсем в юные годы, в таких известных фильмах как, "Интервью с вампиром", "Маленькие женщины", "Джуманджи". Эти фильмы очень яркие и запоминающиеся. Талант актрисы раскрылся еще в детские годы. В более взрослом возрасте Кирстен Дантс запомнилась зрителю по серии фантастических фильмов, снятых по комиксу - "Человек-паук". Он сыграла одну из главных ролей и обрела мировую известность. Так же достаточно известна я актриса, играющая в "Добейся успеха" одну из главных ролей - Габриэль Юнион. Ее так же можно видеть в множестве подростковых лент. Мне она запомнилась по второстепенным ролям в фильмах "Это все она" и "Десять причин моей ненависти". Остальные актёры так же смотрятся гармонично в кадре. И делают фильм таким настоящим и веселым.
Несмотря на то, что фильм заявлен как молодежная комедия, я считаю он достаточно глубже, чем кажется на первый взгляд. Да здесь мы не видим серьезных проблем, фильм безусловно веселый и посвящён соревнованиям по танцам, но все же в нем кроется мораль и у него есть смысл. Вот то что я из него извлекла:
1. Верить в себя. Вот вроде и простая истина, которая твердят нам родители с малых лет, а все же! Как героиня пытается решить проблемы и идет к успеху, несмотря на многие неудачи. Я считаю, пример главный героини показанный в фильме, для многих поучительный.
2. Радоваться успеху или "Второе место - тоже здорово". В конце фильма показано, что несмотря на все усилия команда главной героини все же проигрывает более сильным соперникам. Причем именно тем, у которых воровали идеи для программ. Обидно? Да нет, ничуть. Мы работали и заняли заслуженное второе место - вот такой девиз. И это правильно.
3. Смотреть правде в глаза. Да иногда так оказывается, что твой любимый молодой человек не понимает тебя и не хочет оказывать поддержку. А посторонний парень искренне хочет тебе помочь. в ситуации с главной героиней именно так и получилось. Но она смогла сделать правильный выбор.
4. Оставаться человеком в любой ситуации. На протяжении всего фильме главная героиня показывает себя с лучшей стороны. Она добра даже к своим соперникам и искренне радует не только совей победе, но и так же победе соперника. я думаю, людям с таким складом характера живется гораздо проще и легче. Это истинный талант и дар - уметь не завидовать, а искренне радоваться за других.
Я конечно же, рекомендую к просмотру этот фильм. Особенно молодым девушкам и девочкам - подросткам, потому что считаю, что фильм направлен именно на эту аудиторию. Здесь есть так же романтическая линия героев, хотя, конечно, она не на первом месте.
Надеюсь, что мой отзыв был полезен. спасибо всем за внимание!
Общее впечатление Верим в команду!

tanyamarkina
прочитала Ваш отзыв, захотелось своим впечатлением поделиться)обожала этот фильм
Varvara579
Интересный отзыв. Спасибо.