Отзыв: Питомник саженцев "Калина" (Россия, Московская область) - Очень качественный посадочный материал, доступные цены, разнообразный ассортимент.

Достоинства: Качество саженцев, адекватные цены, редкие сорта, ассортимент,хорошее и удобное оформление сайта
Недостатки: Не очень удобное рассположение ( от шоссе надо проехать "лесом, полем, лесом), нет безналичного расчета.
Хочу поделиться своим опытом преобретения качественных саженцев в питомнике Калина на Пятницком шоссе. Узнала о нем 2 года назад, когда купила дачу в Клинском районе, раньше у них была выставочная площадка на Ленинградском шоссе, что для меня было удобнее, но к сожалению в том году ее убрали, что-то с арендой земли кажется, сначала преобретала саженцы там по дороге на дачу, сейчас приходиться ездить через Пятницкое шоссе в начале деревни Соколово, не очень удобно, но качество саженцев того стоит.

Покупала там за все время саженцы плодовых деревьев: две груши, при чем питомник выбрала из-за них сначала, так как сорта редкие "Дюймовочка" и " Детская", яблони " Медуница" и " Конфетное", все спженцы с закрытой корневой системой, корни больши4, укореняется мгновенно, пришлось по осени пересадить, еле выкопала, яблоня " Конфетное" трехлетка, в том году дала уже 3 яблочка, груша "Детская" тоже завязалась, к сожалению напала тля, и завязь отпала. Так же покупала у них, вишню " Молодежная", стоит вся в почках, 2 жимолости, 2 голубики, 1 сливу, ель сербскую, красную смородину, все отлично прижилось. Соседям по дачи приглянулось качество моих саженцев, по их просьбам купила и им кучу деревьев и кустарников, остались довольны, есть заказы уже на этот год, также всех друзей-дачников отправила в питомник, теперь ездиют туда самостоятельно, тоже очень довольны. Цены у них демократичные по сравнению с дркгими питомниками, удобный сайт, описание сортов, единственное на цветы многолетники цены зывышены, можно найти дешевле. Обслуживание в питомнике неплохое, в том плане что простовато, как-то по деревенски что ли))), меня это правда не напрягает, так, как уже еду туда с заранее подготовленным списком, благо сайт у них достаточно информативен. Очень советую этот питомник дачникам, которые хотят преобрести качественные плодовые, хвойные и декоративно-кустарниковые саженцы.
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Солнечногорский район
Город или поселок деревня Соколово
Общее впечатление Очень качественный посадочный материал, доступные цены, разнообразный ассортимент.

multiman
покупал абрикос, покупал две вишни разных сортов в питомнике Калина - результат один - весной засыхают, делаю вывод что косточковые культуры у них заражены.
Агроном123
На сайте akalina.ru, на главной странице в отделе Рекомендации прочтите "Правила высадки" и "В первый сезон после пересадки".
И будет Вам удача в садоводстве.
Anet1012
Вишня " Молодежная" прижилась, дала правда мало ягод, тля напала, яблоня конфетное тоже самое, медуница подмерзла, пришлось спилить скелетный ствол и из трёхлетки растить однолетку, грушу детскую одолели болезни, выкинула, Дюймовочку спилила, также из трёхлетки, ращю однолетку, голубика одна из двух заплодоносила, также жимолость одна из двух, пока жду. Цены стали там дороже
Anet1012
Абрикос, вряд-ли у нас приживется, тоже сначала хотела, но кума из Украины, хотя с запада, сказала что даже у них подмерзает, хотя теплее, бросила эту затею
Irson12
Мне повезло, все что покупала в этом питомнике прижилось, кроме чубушника. На счет абрикоса, покупала зимостойкий сорт в питомнике в Мытищах, к сожалению также подмерз. Все таки в московской области его выращивать сложновато.