Отзыв: Туфли ясельные "Котофей" - Наша первая обувь
Достоинства: Материал, качество, удобные
Недостатки: Цена, отвалился декор в виде цветков
Доброго времени суток, всем читателям и авторам сайта Отзовик.
Когда ребенок стал делать свои первые шаги, то возник вопрос и об обуви. Мы с супругом были очень наслышаны про фирму Котофей, поэтому особо не задумываясь, первую обувь для ребенка решили брать именно в этом магазине. Случайно обнаружили, что совсем недалеко от нас есть их магазин, туда и отправились. Ребенка взяли с собой, чтобы примерить. И оказалось, что очень даже хорошо, так как полнота ножки у дочки троечка и не все модели ей подходят и будут красиво и, главное, удобно сидеть. До этого момента я особо не разбиралась в этих разных нюансах.
Стандартная коробка фирмы Котофей в бело-синих цветах. Ее можно узнать среди многообразия детской обуви.
На боковой части написано, какая обувь, размер, материал. Размер мы взяли 20. Ножка у дочки не маленькая. 19 был совсем впритык. А у 20 размера небольшой запас, как и положено.
Обувь мы выбирали ходить дома, поэтому решили взять сандали. Дочка сделала свои первые шаги зимой. Зимние сапожки тоже были, но на улице первое время ходили мало, тяжеловато было. Все основные и многочисленные шаги пришлись на дом.
Самое важное, что материал - это натуральная кожа, соответственно, маленькая ножка не потеет и чувствует себя вполне комфотно.
А вот вид сбоку.
Продавец показала мне несколько пар обуви, штуки 3-5, подходящей именно на первые шаги. Эти сандалики мне сразу приглянулись. Расцветка не слишком яркая, красивое сочетание цветов - белый, зеленый и желтый. Цвета подходят под многую одежду. Красивые цветочки, которые оказались совсем непрочными. Об этом я расскажу позже.
Мысок закрытый. Детки часто спотыкаются, тем более на первых шагах, поэтому чтобы не поранить пальчики, решили именно закрытые взять.
Пяточка твердая. Соответственно, ножка фиксируется хорошо, никуда не уезжает, чувствует себя комфортно. Сандали качественно прошиты, швы ровные и аккуратные.
Вот пяточка с внутренней стороны.
Имеется ступинатор для правильного формирования стопы малыша.
Со всех сторон имеются дырочки, так что нога проветривается и дышит. Отличный вариант летней обуви на первые шаги.
Подошва проклеена. За время носки ничего не отвалилось и не расклеилось.
А вот что касается симпатичных цветочков, то они постепенно, лепесток за лепестком опали. И изюминка в виде прекрасных цветков исчезла. Цветы были прошиты, но сделаны они из какого-то прорезиненного материала, поэтому, как оказалось, очень легко отрываются.
А в таком виде у нас сандалик сейчас. Все лепестки отвалились. Но тут и дочка постаралась, приложила усилия. Когда поняла, что они отрываются, начала дергать. Тем самым она ускорила процесс опадания лепесков.
Застегиваются сандали на две липучки. Как я уже писала, полнота дочкиной ножки троечка и для нас вариант на двух липучках самый идеальный.
Именно в такую обувь ножка хорошо залезает. Липучками уже регулирую, чтобы ножка не болталась и чтоб сандалики не жали.
Липучки со временем стали плохо держатся. Но тут могу сказать, что это не вина производителя. Ребенок время от времени любил эти застежки пожевать, вот они постепенно и начали приходить в негодность.
Обувь фирмы Котофей считаю вполне качественной - материал, пошив, удобной. Хорошо садится, ножки ребенка чувствуют себя в ней комфортно. Ну и внешне выглядит очень симпатичной.
Вот дочка по поликлинике разгуливает в сандаликах.
А вот дома.
Ребенку удобно в них. Поначалу конечно привыкала, не хотела одевать, все время пыталась снять, но процесс прошел достаточно быстро.
Единственное, что цена данных сандаликов высоковата. Но вся хорошая, качественная обувь сейчас совсем не дешевая. Стараемся попадать на акции.
В магазине нам дали дисконтную карту. Мы ничего не оформляли, нам ее просто вручили. Скидка небольшая, всего 5%, но приятно. Карта действует только в том магазине, где мы покупали.
Подводя итоги, отмечу плюсы и минусы, которые я заметила в конкретно наших сандаликах.
Плюсы:
* Натуральная кожа
* Качественно сделаны - прошиты и проклеены
* Твердая пятка
* Наличие ступинатора
* Закрытый мысок
* Открытые части, ножка проветривается
* 2 липучки, можно регулировать по полноте ножки
* Симпатичный внешний вид
* Детские ножки чувствуют себя комфортно и удобно
Минусы:
* Дороговаты
* Оторвались цветки
* Липучки стали плохо застегиваться
В целом обувь неплохая и рекомендую ее к покупке.
А вот вид сбоку.
Вот пяточка с внутренней стороны.
Имеется ступинатор для правильного формирования стопы малыша.
Подошва проклеена. За время носки ничего не отвалилось и не расклеилось.
Вот дочка по поликлинике разгуливает в сандаликах.
А вот дома.
Плюсы:
* Натуральная кожа
* Качественно сделаны - прошиты и проклеены
* Твердая пятка
* Наличие ступинатора
* Закрытый мысок
* Открытые части, ножка проветривается
* 2 липучки, можно регулировать по полноте ножки
* Симпатичный внешний вид
* Детские ножки чувствуют себя комфортно и удобно
Минусы:
* Дороговаты
* Оторвались цветки
* Липучки стали плохо застегиваться
В целом обувь неплохая и рекомендую ее к покупке.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |