Отзыв: Фильм "Синистер" (2012) - Осторожно, можно приобрести кучу фобий!
Достоинства: Нормальный ужастик, особо не придерешься)
Недостатки: хотелось больше реализма
Захотела я отвлечься от проблем и поставила себе ужастик на ночь. Не могу сказать, что фильм меня очаровал, но заставил на время отключиться от реальности и даже напугал немного. Сюжет не слишком оригинальный, но если бы вместо мистики, был голый реализм, картина получилась бы более страшной.
Расскажу общую суть, которая и сподвигла меня на просмотр. В маленьком городке, где все друг друга знают, убивают целую семью и похищают ребенка. Убийц не находят, ребенка тоже и закрывают дело. Начало очень банальное. Во множестве ужастиков обязательно мрачный городок, шериф, появляющийся в первых 15 минутах просмотра со сдвинутыми бровями, которому не нравится, что спустя много лет кто-нибудь заезжает и интересуется: «Ну как тут у вас 20 лет спустя? Убийцу так и не нашли?» Была бы я шерифом, меня бы тоже взбесил такой дурацкий вопрос. Конечно нашли! Только никому не сказали!
Картинка появляющаяся в самом начале, меня скорее удивила, чем испугала. Повешенные на дереве люди, которые начинают дрыгать ногами. Если бы от ветра, они бы просто качались. А если они живые, то физически не смогли бы сначала достаточно долго висеть в петле, до полного удушения, а потом вдруг воскреснуть и бежать в воздухе. Ну вы это увидите сразу, так что я вам не сюжет рассказываю, а скорее несколько шокирующую и нелогичную сцену.
Но, так как это мистика, на все остальные причуды фантазии автора можно закрыть глаза. Особенно рекомендуется это сделать в буквальном смысле, ранимым женским душам, обитающим в розовой сахарной вате и в того же цвета очках. Жестокие мотивы с кровью, ножами, топорами и так далее, вряд ли кому-то способны поднять настроение. Ну разве только тем, кто этим занимается профессионально или из «любви к искусству».
Если кто подумал, что это очередной ужастик про серийного маньяка, вы ошибаетесь. Гораздо хуже! Или лучше. О вкусах же не спорят. Иногда паранормальные явления пугают именно тем, что ты не можешь понять, что происходит. А не поняв причину, сложно убрать следствие.
Вот тогда появляется иррациональный страх. И сидя ночью одна, ты начинаешь оглядываться по сторонам, тебе мерещатся странные звуки, тебе кажется, что за твоей дверью кто-то стоит, а в окно, будь ты хоть на 10 этаже, заглядывают чьи-то безумные глаза. Вот только чьи? Об этом вы узнаете, посмотрев этот, загадочно-инфернальный фильм.
Если после него у вас появятся фобии, мания преследования, бессонница или угрызения совести (а вдруг это были вы?) все претензии к психиатру. Ну или к создателям фильма.
Общее впечатление | Осторожно, можно приобрести кучу фобий! |