Отзыв: Книга "Аптекарша" - А.П. Чехов - Выйти замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть
Достоинства: рассказ принадлежит знаменитому классику русской литературы
Недостатки: печально
Произведения Антона Павловича Чехова еще со школьной скамьи были мне весьма непонятны. Я не видела в них комичности, скорее, даже наоборот, для меня они показывали жизнь без прикрас и ввергали в печаль. Сегодня я решила прочесть рассказ Чехова "Аптекарша", чтобы освежить свои впечатления о книгах этого писателя. А еще мне интересно было посмотреть на них уже с точки зрения взрослого человека, а не ребенка.
Итак, рассказ "Аптекарша". На сайте, где я его читала, он занял всего 2 страницы и несколько минут моего времени. Повествование ведется о жене аптекаря, которая скучает и чувствует себя несчастной оттого, что муж не уделяет ей внимания. Поэтому, когда ночью в аптеку заходят двое мужчин, чтобы пофлиртовать с ней, аптекарша оживает и расцветает.
Можно по-разному оценивать действия аптекарши, осуждать ее или сочувствовать ей. Но у нас так живет большинство замужних женщин. Думаю, рано или поздно почти все до этого доживают. Муж перестает видеть в жене женщину, а она от этого страдает.
Я бы сказала, что этот рассказ - констатация действительности. Не могу сказать, что произведение мне понравилось. Рекомендовать не буду. Да, даже несмотря на то, что написал его великий писатель, все равно не буду.:)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Выйти замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть |
А я сижу и Чехова читаю…В пятый раз…