Отзыв: Город Мумбаи (Индия) - Дня достаточно для этого города. И хватит!

Достоинства: Поставила галочку, что была здесь
Недостатки: Грязь, много народу, несъедобная еда, нечего смотреть и делать.
Я сторонник самостоятельных поездок. И в Индию совершенно случайно поехала с подругой. И первое знакомство с Индией случилось именно в Мумбаи.

Город Мумбаи (Индия) фото

Вообще, Индия на меня произвела двоякое впечатление. Эта страна ассоциировалась у меня прежде всего с яркими одеждами и танцами. Мне казалось, вот там уже в самолете все будут петь. Настрой был очень положительным. Но после месяца в Индии, скажу, что никогда больше туда, ни за что не поеду. Но про это потом, сначала про Мумбай.

Город Мумбаи (Индия) фото

Мумбай это город огромный, мегаполис, много народу, нечем дышать, кругом грязь. Невозможно найти съедобную еду, все перченное. Даже в макдональсе все эти бутерброды не съедобные.

Город Мумбаи (Индия) фото

Несмотря на огромные размеры, с достопримечательностями в Мумбаи туго. В основном это остатки колониального наследия построенного португальцами, церкви, есть еще грязная набережная с аркой с громким названием " Ворота в Индию".

Город Мумбаи (Индия) фото

На на бережной самое красивое здание- гостиница с таким же громким названием "Тадж Махал".
Планировали провести в Мумбаи два с половиной дня. Но уже после первого дня жутко устали, это хуже чем в Москве в метро в час пик. Хаотичные потоки людей, дорогу перейти невозможно, ничего интересного в самом городе мы не нашли.
Решили поехать в боливуд, но оказалось, туда можно только по спецпропускам. И было очень обидно, что мы об этом узнали, когда уже доехали на такси.

Основная достопримечательность Индии это люди. Там до сих пор верят в касты. И поэтому индусы не помогают нуждающимся, верят, что они этого заслужили. Зато белому человеку стараются помочь, я уж не знаю, что у них по религии за это. Но несколько раз нам помогали, когда мы заблудились в Мумбаи, даже подвозил какой-то состоятельный человек до отеля. Когда мы заблудились окончательно, а такси почему-то отказывались нас везти.
И еще об одной плохой черте Индии.
Собираясь в Индию помните, что эта страна входит в тройку по колличеству изнасилований женщин. Местные женщины не смотря на жару носят много одежды, штаны и сверху еще длинные юбки. Они полностью замотаны одеждой. В электричках вагоны делятся на мужские и женские. И не дай вам бог зайти в мужской вагон в час пик. Вообще лучше везде ходить в компании мужчин. Если рядом мужчина, то проблем нет, но одинокая девушка это как брошенный кошелек. Люди разные и кто-то очень яростно помогает, а другие, влекомые плотскими желаниями, не могут их обуздать. В самом Мумбаи у нас не было неприятных ситуаций по этому поводу. А вот в поездке на Гоа прям очень много мерзкого со стороны мужского населения.
К сожалению, у нас всех Индия ассоциируется с безопасной грязной и дешевой туристической страной. Но мои евпропейские друзья, когда я сказала, что я ездила в Индию, сказали, что я очень смелая. Случаев насилования туристок очень много, к сожалению. Поэтому для меня эта страна стоит в одном ряду с Афганистаном и неразвитыми африканскими странами, все таки хочется ни таких преключений.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Дня достаточно для этого города. И хватит!

Лэйла2017
Жуть рассказали ((( Не была, а теперь и совсем не хочется. И еще я знаю, что Индия - рассадник болезней
vitasmol
Для меня Индия это самое большое туристическое разочарование.
Про болезни это тоже да, благо мы вроде ничего не подцепили.
IrinaMak
да, вот так страна…теперь точно туда не хочу
Violet23
Спасибо, полезная информация
ЛейлаКап
Буду знать. Спасибо
Kity
Мне кажется, что в Индии более-менее прилично только в курортно-туристической зоне. Хотя и там полная антисанитария…
Adrin
жаль.
morlanda
страшный "муравейник"
lolo36
Любое мнение, конечно имеет право быть, но вы категорически судите пробыв в стране 1 месяц? Они "верят в касты"???? Простите, но верят дети в деда мороза, а в Индии культура одна из древнейших, и вы о ней ровным счетом ничего не узнали. Я прожила в Индии 4 года. Гоа - это туристическое место и да если вы едите в мусульманскую страну все как бы знают что надо прикрываться! Но почем уже вы не не делаете того же в Индии? В стране где оголять плечи, колени так же не культурно! Все зависит лишь от вас! Элементарное соблюдение норм поведения того общества куда ВЫ едите! Но у нас же бытует понятие мы же туристы нам все можно! Не странно ли?