Отзыв: Фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке" (2010) - Красивый адюльтер, вот он какой

Достоинства: Актерская работа, диалоги, визуальный ряд, музыка. Атмосфера.
Недостатки: Где-то не дожали.
Спасибо друзьям Отзовика за наводку на прекрасный фильм. Итак, французская студия "Гомон" и американская совместно взялись снимать кино о любви. На мой взгляд, удачный союз: взяли французской чувственности без перегибов и картинку из американской жизни.

У героев Киры Найтли и Сэма Уоргтингтона (парень из "Аватара") в семейной жизни все тишь да гладь. Хотя они вместе со времен колледжа, кажется, что они также любят друг друга. Кажется. Теперь у них есть одна ночь, чтобы это проверить. Плюс рядом с ним красивая сотрудница (Ева Мендес), а с ней вообще француз - Гийом Кане. Смогут ли удержаться наши герои - эту интригу создатели сохранят до конца.

Помимо актерской работы (хотя пара Киры Найтли и Гийома Кане явно выходят на первый план) мне понравилась атмосфера фильма. Чем уж ее создали: диалогами, операторской работой, музыкой, мне и не разобраться. Этакая атмосфера красивого адюльтера, балансирования на грани, вкуса ночной жизни и запретных плодов.

Конечно, мне еще хотелось порассуждать, насколько настоящие чувства у героев, но поняла, что не стоит. Ведь такую историю наверняка переживал в разное время каждый из нас, значит ее можно назвать жизненной, искренней. И да, соглашусь, зрителям дали возможность порассуждать, что станет с каждым из четверки.

В итоге не могу сказать, чтобы душа развернулась, но очень неплохое романтическое кино, которое заставило меня во время просмотра чувствовать, а после просмотра - думать. Рекомендую поклонникам жанра. Не рекомендую тем, кто предпочитает динамичные фильмы и тем, для кого супружеская измена - больная тема.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Красивый адюльтер, вот он какой

NatalyaVnva
Интересно, можно глянуть)
Кларкия
Это правда - фильм заставляет чувствовать.
RWild
фильм хороший и согласна с Вашим мнением, атмосферный и затягивает чем-то)
pugach1990
Да красавчик не поспорить.
Зим a
Вы про Гийома?
zhulya666
и мне понравился
София Прекрасная
два раза смотрела и еще посмотрю
pavlovaelya
да, жизненная
alexia110
отличный фильм про измену
Attika
Не слышала о таком фильме, можно посмотреть.
Зим a
Да, советую.
Dinarashb
"Заставило меня во время просмотра чувствовать, а после просмотра - думать" - вот этой фразой всё сказано) абсолютно согласна