Отзыв: Фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке" (2010) - Красивый адюльтер, вот он какой
Достоинства: Актерская работа, диалоги, визуальный ряд, музыка. Атмосфера.
Недостатки: Где-то не дожали.
Спасибо друзьям Отзовика за наводку на прекрасный фильм. Итак, французская студия "Гомон" и американская совместно взялись снимать кино о любви. На мой взгляд, удачный союз: взяли французской чувственности без перегибов и картинку из американской жизни.
У героев Киры Найтли и Сэма Уоргтингтона (парень из "Аватара") в семейной жизни все тишь да гладь. Хотя они вместе со времен колледжа, кажется, что они также любят друг друга. Кажется. Теперь у них есть одна ночь, чтобы это проверить. Плюс рядом с ним красивая сотрудница (Ева Мендес), а с ней вообще француз - Гийом Кане. Смогут ли удержаться наши герои - эту интригу создатели сохранят до конца.
Помимо актерской работы (хотя пара Киры Найтли и Гийома Кане явно выходят на первый план) мне понравилась атмосфера фильма. Чем уж ее создали: диалогами, операторской работой, музыкой, мне и не разобраться. Этакая атмосфера красивого адюльтера, балансирования на грани, вкуса ночной жизни и запретных плодов.
Конечно, мне еще хотелось порассуждать, насколько настоящие чувства у героев, но поняла, что не стоит. Ведь такую историю наверняка переживал в разное время каждый из нас, значит ее можно назвать жизненной, искренней. И да, соглашусь, зрителям дали возможность порассуждать, что станет с каждым из четверки.
В итоге не могу сказать, чтобы душа развернулась, но очень неплохое романтическое кино, которое заставило меня во время просмотра чувствовать, а после просмотра - думать. Рекомендую поклонникам жанра. Не рекомендую тем, кто предпочитает динамичные фильмы и тем, для кого супружеская измена - больная тема.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Красивый адюльтер, вот он какой |