Отзыв: Фильм "Собачья жизнь" (2017) - Мир собачьими глазами увидать мы сможем с вами!
Достоинства: трогательность, глубина, повествование от имени собаки
Недостатки: немного затянут
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня я бы хотела оставить свой отзыв о недавно просмотренном фильме "Собачья жизнь". Он совсем недавно прошёл в прокате, но почему-то, не во всех. В нашем "Олимпе" его не показывали. Сначала я огорчилась, но вчера обнаружила, что он уже есть в хорошем качестве в интернете. Фильм добрый, необычный и он даже подходит для семейного просмотра дома. Фильмы, рассказанные от лица животных, всегда имеют какую-то изюминку. Да и просто фильмы про животных смотреть чаще всего приятно. Думала, что фильм "Собачья жизнь" - это нечто среднее между комедией "Бетховен" и драмой про Хатико. Но это немного другое, со своими переживаниями, драматическими и комедийными моментами. Это не шедевр, но очень трогательный фильм...
В этом фильме нас знакомят с псом, которого спасает маленький мальчик Итан и они становятся самыми настоящими и преданными друзьями. И вот милаха Бейли, показавший преданность, искренность, спасший своих хозяев в пожаре, однажды умирает... но собачья душа остаётся жива и у неё есть память обоняния, и даже переродившись, душа Бейли помнит Итана. Нам показывают как одна и та же собачья душа, волшебным образом перерождаясь, проживает несколько жизней, помогая своим хозяевам справляться с одиночеством и их личными проблемами. Неважно, в какую породу перевоплощался пёс-босс, как его называл первый хозяин, неважно, какого размера эта псина становилась, главное то, насколько преданно и верно собаки относятся к своим хозяевам. Их жизнь и их мысли полностью подвержены служению человеку. Смысл собачьей жизни в том, чтобы им всегда было кого любить, и кому быть преданными.
История, на самом деле, необычная и интересная. Рассказанная от имени самой собаки. Очень меня впечатлил круговорот собачьей жизни. Когда посмотрите, вы поймёте о чём я говорю. Фильм - это единое целое, но разбит как бы на несколько новелл, в которых показаны разные хозяева Бейли, когда он проживал свои разные жизни, и их истории взаимоотношений, и всё это объединено в один большой собачий рассказ... Фильм получился достаточно трогательным. Умные глаза собаки порой просто поражали. Всё хорошо, но фильм всё-таки немного затянут. Я чуток даже устала, пока смотрела. Умиляет, трогает, но, в принципе, всё идёт по кругу и эта монотонность наводила местами скуку. Но сам по себе фильм, отличный: искренний, добрый, рассказывающий о главных ценностях, таких, как любовь к близким и преданность. То, чего в нас иногда не хватает, что мы в суете или попросту из лени, забываем, в собаках живёт всегда.
Фильм мне понравился. Но я не знаю, как бы я его воспринимала на большом экране, поэтому очень рада, что посмотрела его дома. Хороший такой, домашний фильм! Собачка меня тоже очень порадовала... и когда была ретривером Бейли, и в образе полицейской овчарки Элли, и малыш корги по кличке Тино был что надо, ну и сенбернар Бадди, который смог на своём собачьем языке донести до Итана, что он и есть Бейли, красавчик - слов нет... Простые и наивные монологи собаки были очень интересными и сердечными. Прекрасная история, посмотрите с удовольствием и обязательно с детьми!
К просмотру рекомендую!
Всем спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие мои друзья и читатели!
К просмотру рекомендую!
Всем спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие мои друзья и читатели!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мир собачьими глазами увидать мы сможем с вами! |