Отзыв: Фильм "Стиляги" (2008) - не плохо
Достоинства: Итак, в итоге получается неглубокая, но довольно яркая история, полная красок, музыки, танцев и любви.
Недостатки: Как и положено мастеру, Тодоровский сумел все нужные ингредиенты смешать в нужной пропорции и избежать многих ошибок, коими грешат современные российские фильмы, пытающиеся копировать западные образцы.
Стиляги… Они не хотели многого. Всего лишь иметь возможность выразить себя: слушать музыку, носить одежду не ту которую им навязывает общественность, а ту которая нравится. Ну и конечно они хотели сделать отношения между мужчиной и женщиной простыми и непринужденными, снять с них печать чего-то запретного или даже непристойного.
Но все их попытки расценивались как «шпионаж» и «преклонение перед Западом». Фильм получился хорошим. Я с опаской относился к эксперименту с мюзиклом, но вышло очень даже не плохо. Яркие, запоминающиеся песни, которые далеко не все из той эпохи которую нам демонстрируют на экране, в основном из 80-х, но все они добротно украшают фильм и зритель не задумывается о их временной принадлежности. Очень качественно показан быт людей, рабочих, проживающих в коммуналках. А сцена в магазине одежды просто отличная, огромное количество одинаковых серых костюмов как нельзя лучше демонстрирует общественный дух того времени. Правда пару раз у меня было ощущение что повествование повисает, в этом виноват большой хронометраж картины. Некоторые моменты казались мне блеклыми и не значительными, но это как я уже сказал, мое субъективное мнение. Из актеров хотелось бы отметить Антона Шагина. Я видел пару его следующих работ и несмотря на то что фильмы были весьма посредственные, он как и в этой картине демонстрировал себя весьма талантливым и перспективным молодым человеком. Так что скорее всего, у него большое будущее. Акиньшина мила, но не более, я не разглядел в ней таланта, но кадр в принципе собой украшала.
Общее впечатление | не плохо |