Отзыв: Документальный фильм "ЧП. Расследование. Трасса смерти" (2017) - Дорога смерти
Достоинства: недолго, страшно
Недостатки: межнациональная рознь
Добрый день, дорогие друзья!
Не любитель я документальных фильмов такого рода - криминального, но мужу нравится посмотреть такое, да ещё и поговорить об этом. Вот мне и пришлось смотреть.
Данный фильм недлинный, к моему счастью, всего 20 минут.
В центре сюжета - банда GTA (как окрестили их журналисты). которая наводила страх на водителей одного из центральных регионов страны. Банду интересовали только убийства - это была их цель их основной мотив. Конечно, многие водители стали объезжать эту трассу, на которой "работали" преступники - трассу Дон окрестили "дорогой смерти".
Меня совершенно не удивляет рассказанное в передаче, и даже не удивила информация о том, кто "крышевал", так сказать, эту банду (спойлерить не буду). Такое время сейчас, такие люди у нас живут. И законы совершенно не действуют, поэтому никто их и не боится.
Многое мне не понравилось в фильме. "Ай, да молодцы" про наших расследователей говорить не хочется, но фильм на это подталкивает.
Тот бандит, что в бегах - лицо нерусской национальности - либо татарин, либо ещё кто-то. А правдива ли эта информация? Может быть имя "Бахтияр Юсупов" сказано вовсе не правдиво? А межнациональная рознь сеется... Люди в тюбетейках восточной национальности... понятно, с целью вызова каких эмоций это сделано. Нет, я ни в коем случае не хочу что-то сказать положительное о тех извергах, и, возможно, действительно тот человек, что в розыске - восточной национальности. Но... давайте не думать плохо о других людях не славянского типа.
Понятно, что то, что происходит - ужасно.
От себя могу добавить - подобное было даже 20 лет назад и даже в маленьких городках. По опыту родственницы знаю. Поэтому всем известно, что быть водителем и ехать в одиночку по трассам - страшно. Именно поэтому часто водители передвигаются кэмпингами.
Что я могу сказать об этом фильме - смотреть его или нет?
Для тех, кто и так знает, что преступность в нашей стране высокая - можете не смотреть. Кто этого не знает и жаждет узнать - посмотрите.
Спасибо)
Данный фильм недлинный, к моему счастью, всего 20 минут.
Понятно, что то, что происходит - ужасно.
Что я могу сказать об этом фильме - смотреть его или нет?
Спасибо)
Общее впечатление | Дорога смерти |
Чтобы Вы сего-нибудь про меня не подумали - я за мир во всем мире. И против вражды расовой, национальной, религиозной и т.д.
если придется - то после праздников смотрите) и не за едой - говорят, когда кушаешь, надо только все положительное и приятное смотреть)