Отзыв: Корпорация "Элар" (Россия, Москва) - Работа на дому с ооочень скромный заработком
Достоинства: удалённая работа
Недостатки: очень мало работы и маленькая зарплата
Сидя в отпуске по уходу за ребёнком, что только не приходит в голову, хочется занять себя и быть полезной. Не могу сказать, что мы испытываем финансовые трудности, но лишними деньги не бывают, можно потратить хотя бы на памперсы. С этой целью я регулярно мониторила сайты работы с предложениями удалённой работы. Всё что на них предлагалось было как-то сомнительно. И вот я наткнулась на вакансию компании Элар, оператор ПК на дому с заработной платой 5000 рублей.
Корпорация Элар занимается переводом бумажных документов в электронный вид, созданием электронных массивов и баз данных. Корпорация участвует в ведении таких ресурсов как Обобщенный банк данных по погибшим в Великой Отечественной войне «Мемориал», электронный банк документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне».
Но просто откликнуться на вакансию оказалось недостаточно. Перед оформлением на работу необходимо пройти 3 теста на сайте компании. 1 тест на скорость интернета, 2-й тест на умение работать в программе и 3-й тест практический, занесение в таблицу данных с отсканированного документа. Этот тест оказался не таким уж простым, качество документов оставляет желать лучшего и очень сложно разобрать почерк. Этот тест мне удалось пройти только с третьего раза. После успешного прохождения всех тестов пришло приглашение в офис на оформление. Примерно через 3 дня после посещения офиса компании Элар, на электронную почту пришло письмо от руководителя группы с логином и паролем для входа в рабочие программы. В письме было указано, что я подключена к двум проектам, но как оказалось в дальнейшем работа была только на одном проекте.
Сначала работать было довольно сложно, проект заключается в том, что нужно заносить Ф. И. О. бойца, его год рождение и звание. Документы часто трудночитаемы, почерки попадались и вовсе неразборчивые, и если имя и отчество можно отгадать, то фамилию довольно сложно, а ещё часто встречаются восточные фамилии, с ними ещё сложнее разобраться. Оплата производится за правильно заполненную карточку, если вы допускаете хотя бы 1 ошибку, оплата не производится.
Ещё одной сложностью было поймать работу. Я рассчитывала работать поздно вечером, когда заснёт ребенок, но в это время найти доступные пачки уже было невозможно. Пачки выкладываются в соответствии с расписанием, допустим, в 11 часов и к 12 часам их уже совсем не остаётся, то есть в это время я должна отложить все свои дела и ждать доступных пачек, чтобы успеть отработать хотя бы парочку.
Через 20 дней после начала моей трудовой деятельности, проекты закончились, в новостях написали, что начались весенние каникулы. Мой итог: 20 дней работы, 26 часов потраченного времени и 900 рублей оплаты...
Общее впечатление | Работа на дому с ооочень скромный заработком |
будут. ой как будут.
Я отработал более 12 часов и решил проверить сколько у меня получилось, посмотрев статистку меня шокировало, что мой заработок составляет менее шестидесяти рублей после обработки из 130 персоналий (они их так называют) мной обработанных я верно было выполнено 98, что сопоставляет 57 копеек за одну запись (персоналий).
Меня если честно передёрнуло, вот это я взял подработочку. Начал считать и меня вывернуло.
Чтобы заработать в месяц хотя бы 6000 тыс. руб., в среднем как они нам говорят на собеседование, требуется без выходных, подчёркиваю без выходных работать примерно по 12 часов своего времени и выполнять объем работ в 351 верных персонале без ошибок
Вот их точные данные
А) Работа оператора по времени в учётной системе - не менее 80 часов в месяц
Б) Для новичка устанавливается не выполнимый норматив объёма на первый месяц работы – не менее 60% от общего объёма в месяц что составляет 6303,6.
Объем в месяц составляет 10 526 записей «ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ» !!!! Если цена одной записи (персоналий) составляет 0.57 копеек при условии, что на одну запись ты можешь потратить минут 30 пока разберёшь все их инструкции и потом ещё нужно проверяющему доказать, что ты верно ввёл информацию с побледневшего листа где не хрена не видно, где и криминалисты из полиции, не всегда разберутся.
Всё сделано таким образом, чтобы тебя штрафовать. Сайт вечно весит именно на тех закладках, где ты можешь подать на апелляцию ошибок или другими словами обжаловать за правильность ввода информации. Если этого не сделать, у тебя количество брака увеличивается в геометрической прогрессии, а брак составляет 5% от общего норматива. Что я ещё заметил в их махинациях, брак могут создать искусственно. Другими словами, тебе подкидывают такой документ, что ты не можешь разобрать что там именно написано и который не подпадает не под одну инструкцию правильного ввода по условиям. Так же такой документ не можешь просто отложить или просто отказаться, тебе просто не дадут перейти к следующей папке документов, нет сопутствующих подсказывающих документов. Если ты обращаешься к верификатору (это люди которые проверяют за тобой правильность ввода), они будут тянуть с ответом неделями. Или как я на сайте смотрел одну из обращений.
Цитирую дословно одного из операторов:
Уважаемые руководители верификаторов, ну сколько можно подавать апелляции на бестолковые исправления верификаторов?! Такое ощущение, что лишь бы что-нибудь исправить, даже если нет ошибок. Понятно, что случаются разночтения, но вот этот случай уже ни в какие ворота, ну чётко же ВСЁ видно. Почему оператор должен тратить своё время на ненужную никому писанину?
И прилагался скрин документа, где и правда всё верно написано, и таких жалоб на сайте десятки весят без ответа.
Так что будь те внимательны и думаю пора чтобы на них обратил свой взгляд народный фронт
Или у Вас по-другому?
До декрета работала на двух работах практически без выходных, привыкла мало спать. Я не бот, пока еще живой человек.