Отзыв: Пряжа Alize Classic Lanagold Fine - Хороша для любых видов вязания
Достоинства: состав, метраж, теплые и мягкие вещи, легко вяжется спицами, крючком, машинкой
Пряжа Alize турецкого производства, очень распространенная и популярная у нас. Она бывает в разных вариантах по длине нити, а соответственно толщине. Мне очень понравилась Alize Lanagold fine.
Именно из этой пряжи у меня связано больше всего вещей за последние лет пять. Потому что, попробовав ее один раз и оценив все плюсы, полюбила надолго и безоговорочно.
Стандартный моточек весом 100г. А вот длина нити в нем 390м, то есть, если вещь задумана не слишком толстой, самый оптимальный вариант.
На этикетке дана вся необходимая для рукодельниц информация, рекомендации по выбору спиц и крючка. Состав пряжи 49% шерсти и 51% акрила.
Вещи при таком соотношении получаются теплыми, мягкими, не деформируются при стирке, не кашлатятся. И к тому же не линяют.
Из ниток такой толщины хорошо и быстро вязать крючком, спицами. А также на вязальной машине. Полотно получается эластичным, комфортным в носке.
Вот несколько примеров из моих изделий. Машинка плюс крючок
И машинка плюс спицы.
На фото вещь кажется серой, но это насыщенный черный цвет.
После 4-5 лет носки вещи почти как новые.
Цветов у Ализе большое разнообразие, на любой вкус. Нить качественная и цена приемлемая. В планах на эту пряжу целый ряд изделий, жаль работа не даёт уделять любимому хобби много времени.
Вот несколько примеров из моих изделий. Машинка плюс крючок
И машинка плюс спицы.
На фото вещь кажется серой, но это насыщенный черный цвет.
После 4-5 лет носки вещи почти как новые.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |