Отзыв: Компания "Работа - это проСТО" (Россия, Москва) - проСТО РАЗОЧАРОВАНИЕ

Достоинства: стрессоустойчивый менеджер на собеседовании.
Недостатки: Обещания работы от проСТО по факту ничего не стоят.
Понадобились срочно деньги, нашёл на авито вакансию от проСТО упаковщика в гипермаркете в Новороссийске, отправил резюме. Позвонила девушка, позвала на собеседованию на ЭТУ вакансию. Я спросил, вообще есть ли работа в торговых сетях, в пекарне или торговом зале в Пятёрочках, десяточках, магнитах и т п. Меня заверили, что есть не разово, а стабильно, навалом, работай-не хочу! Я приехал на групповое собеседование, там собралось человек 10. После того, как менеджер озвучил размер почасовой оплаты в проСТО, половина присутствующих сразу поднялась и ушла. На собеседовании звучали красивые слова о том, что работы хватит всем, постоянно приходит много заявок от лент и магнитов. Обещали, что усё будэ гуд. НИФИГА НЕ ГУД!

Пришёл я домой, посмотрел в ЛК вакансии, была ток в Глории Джинс РТК, я обрадовался, позвонил менеджеру, чтоб меня записали туда, справедливо полагая, что если я запишусь сам, то это будет филькина грамота и я только с утра пораньше зря прокатаюсь до Глории. Менеджер мне объяснила, что хотя вакансия и присутствует в базе-она недействительна и давно и на долго занята. И в общем, вакансий нет и пока не будет. кроме разнорабочего на птицефабрику. О птицефабрике в Цемдолине, правда, знает весь город, как о крайне непопулярном месте работы, ниже дна, и куда из-за нежелания людей там батрачить направляют на работу даже отбывающих наказание в колонии -поселении. Единственный вариант, висящий на сайте был ток туда. И всё. Вот и поработали. А почему ? ПроСТО даёт каждый день объявления, набирает потоком людей, и хоть большинство из них и отсеиваются, но всё равно получается что вакансий мало и на каждую формально претендует десятки людей. Реальных вакансий единицы, самые "вкусные", хоть и низкооплачиваемые сразу кто-то хапнет, где можно работать в тепле, развешивать ценнички, особо не уродуясь, а остальным фигвам- а не работа! Вот зачем так делать? У вас по факту в Новороссийске работы нет, а вы объявления о трудоустройстве, как пирожки клепаете. Да, представители проСТО могут сказать, есть вакансии на Птицефабрике-пусть это и адова работа, говёная и последняя, но формально. Господа, мы договаривались о работе РТЗ или упаковщика в торговых сетях города типа Ленты, гиперов Магнита, Пятёрки, перекрёстка и т. п. И мне рассказывали, что такая работа есть, причём в объеме минимум 3-4 смен в неделю. А по факту её нет. Т. е из проСТО такие же искатели работы, как и из меня. Если работа есть- я её и сам могу найти и получать значительно больше, чем в проСТО. А если вакансий нет, то и проСТО мне их не подгонит. Вот как вчера, я ещё раз звонил менеджеру, спрашивал, какие есть вакансии в торговых сетях, ( кроме аццкой птицефабрики) на НЕДЕЛЮ ВПЕРЁД . Он мне ответил, что пока никаких, и будут ли на неделе или нет-неизвестно. Сейчас смотрю тоже самое в личном кабинете. Работы проСТО нет, от слова СОВСЕМ. проСТО, спасибо!
Год посещения 2017
Дом № 98/1
Общее впечатление проСТО РАЗОЧАРОВАНИЕ

stomoscow
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый сотрудник!
Информируем Вас о том, что если в личном кабинете открыта смена, то Вы можете спланироваться на нее самостоятельно и данное планирование ни чем не отличается от планирования через отдел персонала. Для личного
успокоения, через 30 минут после планирования, Вы можете прозвонить в отдел персонала и удостовериться, что Вы действительно спланированы на данную смену.
А для того, что бы работать постоянно на желаемых объектах рекомендую планироваться заранее на долгосрочную перспективу (например на 2 недели вперед).
На данный момент еще есть смены в Магните, можете позвонить и записаться на смены.

С Уважением,
Работа - это проСТО
101008kamilla
Пока менеджер не согласует с руководством Ленты, то толку нет записаться в личном кабинете. Стажировка 4 часа в Ленте 200 рублей в Сургуте, и ещё говорят нет работы, пока не записывайтесь
101008kamilla
Ещё хочу добавить, они не ставят на смену, а говорят если не отработаю 10 смен в Ленте, то комиссию полностью удержат)) другие магазины убрали с личного кабинета. На вопрос почему убрали, сказали для начала в ленте отработайте 10 смен, а где они эти смены????
101008kamilla
Возможно они хотят что бы я как стажёр за 200 рублей отработала эти 10 дней))
Марина-Пампушка
За неимением другой подработки, работаю в СТО уже 5 лет. Есть ещё в году "мертвый сезон" и, наоборот, когда сотрудники нарасхват. Например, у нас в феврале очень проблемно найти смену, а летом - постоянные звонки от менеджеров с кучей предложений. (и если Вам позвонил менеджер и попросил выйти в смену, смело можно просить "по повышенной ставке"). Понятие "приоритет" соблюдается. Часто было, что я записывалась на смену и в дороге звонили мне и говорили, что пришёл приоритетный сотрудник и у меня забрали смену. Так же наоборот, есть магазины, где я всех устраиваю и так уже я "двигала" тех новеньких, которые записались вперед меня, но директору магазина новенькие не нужны. Удачи в работе
stomoscow
Официальный представитель
Добрый день.
Спасибо большое за Ваш отзыв.
Как Вы правильно заметили - есть сезонность, она была и будет всегда: в январе и феврале значительное снижение заявок по сравнению с предновогодним периодом.

С Уважением,
Работа - это проСТО