Отзыв: Фильм "Темные тайны" (2015) - Трудный путь к позитиву.

Достоинства: Актуальный, глубокий, интригующий, актерская игра.
Хороший серьезный фильм дает простые ответы на бесконечно сложные вопросы. Что хотели показать авторы зрителям, становится понятно в конце фильма в последнем разговоре сестры с освобождающимся из тюрьмы братом. Драма, детектив, триллер.

На протяжении фильма несколько раз повторяется вопрос: - а что парень, собственно, делал там, в тюрьме, 28 лет, если знал, что невиновен? Почему не защищался, не подавал апелляцию? А он все эти годы переделывал себя, "завернувшего в темноту" по глупости и стечению обстоятельств. Пока его сознание было занято мраком, он решил себя держать запертым в тюрьме по своей воле, потому что не хотел, не видел смысла жить ожесточенным среди людей. Видимо, это была очень тяжелая работа, раз на нее понадобилось затратить целую треть жизни. Но он это смог!

Прекрасно актеры сыграли сложные роли. Шарлиз Терон передала очень точно этот момент, перелом в ее душе, когда она почувствовала в себе силы и интерес к жизни. Я очень рада, что находятся сценаристы и режиссеры, которые создают такие полезные фильмы.
Время использования 1 час 53 мин.
Общее впечатление Трудный путь к позитиву.

Samis32
ух ты, простые ответы на бесконечно сложные вопросы… :)
Darja-7
Ответы простые, но как сложно их использовать.)
Samis32
а, тогда понятно, значит поглядим кино
nastenka59
Вот такой фильм мне должен понравиться.
Должен.
apupezig
неплохой фильм, скучноват только
Darja-7
Я бы сказала - он философский.
Митцуко
Он не то, чтобы философский, он просто относится к категории Трагедия в жизни причем тяжёлая, где снова надо начинать жить. Я люблю такие фильмы, но их морально тяжело смотреть, пропускать через себя, порой прям больно.
Innaestetka
фильм с глубоким смыслом.
Редкий фильм.
Совсем не скучный фильм.
mirosof
Интересный сюжет)
Darja-7
Мне нравится, что режиссеры не боятся таких непростых тем.