Отзыв: Фильм "Собачья жизнь" (2017) - о переселении собачьих душ и поиска смысла собачьей жизни.

Достоинства: Позитив, трогательный сюжет.
Недостатки: за небольшим исключением, отсутствуют.
Фильм "Собачья жизнь" я посмотрела по совету моей дочери, который он конечно же понравился и не обошёлся без её слёз в определённых трагических моментах фильма. Главные герои фильма очаровательные существа - собаки разных пород, проживающие свою жизнь с рождения и до взрослого возраста. Актёры животные подобраны безупречно, пожалуй они играют свою роль даже лучше, чем актёры люди. Фильм заточен на то, чтобы показать четыре истории жизни разных собак, но связанных между собой одной сюжетной линией, а именно переселение душ, в данном случае собачьих душ. У фильма есть одна изюминка по сравнению с другими подобными сюжетами про животных, почти полное очеловечивание души собаки, животное задаётся общечеловеческими ценностями: "зачем я появился на этот свет, что я должен сделать в жизни?". Нам дают понять, что даже собачья жизнь не заканчивается с её смертью, душа собаки переселяется в новорожденного щенка с её генетической памятью. Что уж говорить тогда о человеке, если даже собачья душа живёт вечно.

Фильм безусловно учит добру и любви к животным, но в силу своего возраста я уже давно сбросила с себя розовые очки. Из детства помню замечательный отечественный фильм "Ко мне Мухтар", который напомнил мне про историю овчарки из фильма "Собачья жизнь". Современные дети и молодёжь не любят смотреть наши старые фильмы, считая их архаичными. Американское кино полностью пропитало их мозги.

У фильма нет замысловатого сюжета, смотрю на сытую американскую жизнь и порой не понимаю, почему спивается один из героев фильма. Как говорилось в одном из наших фильмов: "хорошая жена, хороший дом, что ещё нужно для жизни?". Как часто бывает американцы не могут, чтобы не уколоть русских в своих фильмах. Первая история про собаку начинается в 60-х годах прошлого столетия и про русских упоминается как о страшном зле в связи с размещением ядерных ракет на Кубе.

В целом фильм позитивный, смотреть всей семьёй будет интересно, чтобы потом поразмышлять о бытие жизни, особенно для тех у кого есть дети и животные.
Общее впечатление о переселении собачьих душ и поиска смысла собачьей жизни.

doktor vatson
Я не смотрю американское кино, чуждый менталитет.
zzzzvezda
Никогда не смотрите? Ни одного фильма? А как с французским, итальянским, индийским и прочими? Неужели не интересна их жизнь?
doktor vatson
Исключения делаю, но редко.
А что у них есть такого, чего нет у нас?
zzzzvezda
Во Франции романтика любви в "щебетании" слов.
Индийские традиции необычны - на свадьбу женщины одевают красное сари, а на похороны белое. Еще женщины там носят кольцо с зеркалом - арси.
Про горячую кровь итальянцев слогаются легенды.
Мир многогранен, необычен и очень интересен.
Нельзя забывать Родину, но быть слепым к остальному миру тоже не стоит.
doktor vatson
А еще кто-то с парашютом прыгает, лезет на гору, ныряет в прорубь. Люди все разные и интересы у всех разные. Если мы говорим о художественном кино, то мне интересно русское остросюжетное. Вот когда все его пересмотрю, может тогда и посмотрю какой-нибудь французский фильм.
MARGO -1
Будет время посмотрю.