Отзыв: Книга "Азбука Бабы-Яги" - Андрей Усачев - Внимание! Без чувства юмора не читать!
Достоинства: Стихи, иллюстрации.
Недостатки: Нет.
"По вечерам в лесу дремучем
С Ягою "Азбуку" мы учим.
Зачем ей в возрасте ее
Знать "А", "Б", "В", "Г", "Д", "Е", "Е"?
Яга ответит вам серьезно:
- Учиться никогда не поздно!" (с).
Как же так? Неужели я еще о ней не писала?
Знакомлю.
Андрей Усачев "Азбука Бабы Яги" :
Книгу мы с сыном обожаем.
Из всех веселых стихов, эти - самые развеселые.
Азбука ли это? Ни разу - нет. Просто забавные стишки о героях русских народных сказок расположены в алфавитном порядке.
Стихи Усачева очень поднимают настроение. У него отменное чувство юмора. Некоторые фразы даже можно разбирать по цитатам и пускать в народ.
Конечно, вся тонкость юмора больше будет понятна взрослому, но мой ребенок от души веселиться. Запоминаются стихи мгновенно.
Такое вольное обращение со сказочными персонажами меня нисколько не смущает, с русскими народными сказками ребенок очень подробно знаком.
Рисунки Чижикова - отдельная песня.
Чижиков - один из любимейших иллюстраторов. Ему тоже чувства юмора не занимать. Проллюстрированы стихи просто великолепно.
Такой вот замечательный получился дуэт: Усачев+Чижиков.
Качество издания полностью меня удовлетворяет: картонная обложка, плотная офсетная бумага.
Рекомендую и детям и родителям.
С Ягою "Азбуку" мы учим.
Зачем ей в возрасте ее
Знать "А", "Б", "В", "Г", "Д", "Е", "Е"?
Яга ответит вам серьезно:
- Учиться никогда не поздно!" (с).
Как же так? Неужели я еще о ней не писала?
Знакомлю.
Андрей Усачев "Азбука Бабы Яги" :
Книгу мы с сыном обожаем.
Из всех веселых стихов, эти - самые развеселые.
Рисунки Чижикова - отдельная песня.
Такой вот замечательный получился дуэт: Усачев+Чижиков.
Рекомендую и детям и родителям.
Общее впечатление | Внимание! Без чувства юмора не читать! |