Отзыв: Детская зубная паста Silca Med - Наша первая паста, благодаря которой мы полюбили чистить зубки с 10 месяцев

Достоинства: Состав, цена
Недостатки: Сладковата
Зная, что фирма Silka Med пользуется популярностью, я очень удивлена тем, что на эту пасту нет отзывов. По моему мнению, она отличного качества и стоит гораздо дешевле, например, того же РОКС. Мы этой зубной пастой чистим сыну зубки с 10 месяцев (у нас первый зуб так поздно вылез). Паста разрешена с 0 лет.

Детская зубная паста Silka med от 0 лет с экстрактом ромашки и шалфея фото

На тюбике пасты указано, что она не содержит ничего лишнего: фтора, который очень вреден деткам маленьким, красителей и т. п. А самое главное, паста эта безопасна при случайном проглатывании - понятно, что в 10 месяцев о полоскании рта говорить не приходится (летом сыну будет 2 года, а он до сих пор почти всю пасту съедает).
Пасты нужно мазать совсем чуть-чуть на щетку (не с горошину и не по всей щетине, как в рекламе любят показывать сантиметровый слой пасты). Тогда расход у пасты будет не большой, да и ребенку ни к чему ее много (некоторые педиатры вообще рекомендуют до года просто водичкой теплой зубы чистить без пасты). Но, к слову, аллергии она у нас никакой не вызвала.
В составе есть экстракты ромашки и шалфея, которые полезны для зубов, так пишет производитель: они снимают зуд и раздражение при прорезывании зубов (этот фктор оценить не могу объективно, при прорезывании зубов у сына и свечи исопльзовали, и гели, и пасты, что именно ему помогло все-таки, затрудняюсь сказать).

Детская зубная паста Silka med от 0 лет с экстрактом ромашки и шалфея фото

Сама по виду это паста вглядит как обычная паста, ничего особенного. На вкус она сладковата, но зато малыш любит чистить зубки.

Детская зубная паста Silka med от 0 лет с экстрактом ромашки и шалфея фото

Мы этой пастой очень довольны, поэтомуя ее рекомендую!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Наша первая паста, благодаря которой мы полюбили чистить зубки с 10 месяцев

Emily-D
Спасибо, актуальная для нас тема!