Отзыв: Молоко топленое Вологжанка 4% - Самое вкусное топленое молоко

Достоинства: вкус, аромат, срок годности, отдельный продукт и добавления в блюда
Недостатки: не удобно открывать (хотя это я больше криворукая), не везде можно купить
Доброго времени суток, всем читающим и пишущим на сайте "Отзовик". В данном отзыве, как видно по названию, речь пойдет о молочном продукте - топленом молоке "Вологжанка", жирностью 4%, производства Вологодского молочного комбината. Этот отзыв для меня "в новинку" ибо пока на "Отзовике" не писала о продуктах питания. Но с чего-то надо же начинать, и, вот решено было рассказать Вам о Самом Вкусном Топленом Молоке (именно с Большой буквы, никак иначе), которое когда-либо пробовала моя семья.

Начну, как всегда с внешнего вида упаковки.

Молоко топленое Вологжанка % фото

Традиционный вкус из Вологды.
Во-первых, топленое молоко "Из Вологды" производится только в коробке 470 грамм. В продаже не встречается в больших коробках - 1 литр, а так же в пакетах, потому что не производятся в такой таре.

Во-вторых, коробочка имеет приятный светло-бежевый цвет (фото передает), на упаковке мы может видеть название молочного продукта "Молоко топленое Вологодское 4%", небольшую картинку, на которой изображены доярка в поле с коровкой.

Рассмотрим боковые стороны, где указана вся информация, о составе, производстве, хранении и так далее.

Молоко топленое Вологжанка % фото

Здесь мы видим логотип - иллюстрация девушки, наливающей молоко и круговую надпись Вологодский молочный комбинат.
Ниже указана информация о составе, в котором только цельное молоко и сливки. Так же указана пищевая и энергетическая ценность продукта, информация о дате изготовления молока и его сроке годности при определенных условиях хранения (указан на гребешке, смотреть первое фото). Указанная масса упаковки 470 грамм, объем молока в ней 455 мл.

Молоко топленое Вологжанка % фото

С другого бока указана информация о производителе, с указанием адреса и контактных телефонов и почты, а так же интернет-сайта. Продукт имеет сертификат качества, что мы видим из технических знаков на упаковке. Ниже указан штрих-код продукта.

Так как упаковка имеет форму домика, то при открытии можно увидеть следующее.

Молоко топленое Вологжанка % фото

На фотографии сверху мы видим фразу "pure pak" (или же Tetra-Rex) - это так называемая картонная коробка, имеющая плоское дно, а верхушка упаковки склеена в виде скатов крыши дома, которые получаются в результате термического спаивания стенок после заполнения коробки продукцией. Как правило такую форму используют для жидких продуктов, таких как молочные продукты, соки и так далее. Такая форма производства упаковки увеличила срок годности молока с 5 до 10 суток, не много, но преимущество все же есть. Ведь, как правило для увеличения сроков годности любого продукта используют консерванты (так называемое ультрапастерезованное молоко как раз имеет их в составе), которых в топленом молоке данного производителя нет.
На фотографии в коллаже ниже указания по открытию, правда лично у меня так никогда не открывается). В серединке так же есть надпись "elopak" - означает она, что данная картонная упаковка не принесет вреда окружающей среде, картон повторно может перерабатываться, да и разлагается он быстро и не приносит в почву вредных химических веществ.

На этой ноте могу закончить рассказ о внешнем виде упаковке и перейти к ее содержимому! Раньше, что бы получить топленое молоко, парное молоко томили несколько часов в печке дабы оно приобрело приятный вкус и кремовый цвет. Фотография передала слегка не тот цвет, который молоко имеет в реальности, цвет топленого молока нежно-бежевый, имеет приятный молочно-сливочный аромат.

Молоко топленое Вологжанка % фото

Итак, что же в нем такого, что оно так нравится моим домочадцам?
1. приятный молочно-сливочный аромат;
2. прекрасный молочный вкус, с кофе вообще невообразимо;
3. увеличенный срок годности, хоть и выпивается в день покупки, но плюс несомненный;
4. привносит в блюда свою нотку, будь это простая яичница, выпечка или же различные соусы;
5. стоимость такой упаковки по городу не превышает 27 рублей, так что купить такое молоко может каждый, дабы оценить его вкусовые качества;
6. домашний питомец из всех фирм по производству топленого молока предпочитает только эту марку, пьет молочко в удовольствием;
7. топленое молоко с Вологодского молочного комбината (как по мне) в разы превосходит обычное пастеризованное.

Есть небольшие минусы, но они не относятся к самому производству:
- неудобно открывать коробку - лично мой косяк;
- не во всех магазинах можно найти - опять же причина не производственного характера.

Из выше написанного в пункте 3 - используем это молоко везде, больше всего нравится изменившийся (с недавних пор, как начали покупать это молоко) вкус блинчиков, а так же утреннего кофе, без которого просто никуда. Качество продукта хорошее и по стоимости не дорогое. Так что советуем Вам и Вашей семье попробовать данный молочный продукт и убедиться в его прекрасном вкусе и аромате.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самое вкусное топленое молоко

Serge39
Секрет открывания этих упаковок в том, что открывать нужно только с той стороны, где стрелки нарисованы. С другой не получится. Нужно сначала разделить и загнуть края, а потом сдавить их пальцами.
Valkin
Я отгибаю оба края и открываю как упаковку чипсов, намного легче и удобнее)
ТатьянаШе
Обожаю это молоко. Часто покупаю