Отзыв: Книга "Ябеда" - Сэм Хайес - Не рекомендую!

Достоинства: Нет
Соглашусь, что с одной стороны, внутренний мир детей в детдоме, их переживания и прочее описаны крайне остро, цепляют за живое, заставляют задуматься о многом! НО!!! С другой стороны эта книга и ее идея - это пропаганда педофилии с художественной литературе!!!! Я за запрет публикации таких книг!!!! Адекватный, здоровый во всех смыслах человек для себя вынесет их книги мысли о судьбах детей в детдомах, книга сделает его добрее к окружающим и детям. А человек с "определенными" наклонностями (осознанными или нет), впечатлившись прочитанным (а прочитанное впечатляет), пойдет и сделает "это"! И еще: я человек творческой профессии (могу вообразить, встать на место другого человека), мать девочки и никак не могу понять как такие гнусности может сочинять (или реальность облекать в художественную форму) ЖЕНЩИНА!!!!
Общее впечатление Не рекомендую!

Букиголичка
Соглашусь с вами! Не знаю какой толстой шкурой надо обладать, чтобы прочесть такое и не обрыдаться до хрипоты, до помутнения в голове! Прочтение некоторых сцен опустошает, выбивает почву из под ног, давит и душит. Эта наглая уверенность злодеев, что им никто не посмеет помешать, эта неуместная, извращенная строгость воспиьателей, требующих заткнуться и не вмешиваться в творимый беспредел! Словно бы весь мир это обитель зла и только оно здесь и правит.
pesherny tshelov
Может, автор сама что-то подобное в детстве пережила: авторитарные родители, воспитатели, педагоги.