Отзыв: Канатная дорога "Арго" (Грузия, Батуми) - горячо рекомендую

Достоинства: Канатка современная, кабинки новые, чистые, вид на город
Этот фуникулер открылся в Батуми 5 лет назад, нижняя его станция (где кучкуются таксисты в ожидании наживы) находится возле морского порта, на пересечении улиц Чавчавадзе и Гогебашвили, а верхняя на смотровой площадке горы Анурия, возле церкви и ресторана.

Канатная дорога Арго (Грузия, Батуми) фото

Двигаются кабинки со скоростью 5 кмч и до верхней точки доезжают минут за 10. В кабинке могут ехать 6 человек, но я, как королева, ехала одна)) И на смотровой всего 1 человек был, представляю как там многолюдно в летние месяцы... Кабинка, ввиду высокой влажности, была мокрая, кое-где стекла запотели, поэтому, если будет возможность - поднимайтесь только в ясную погоду.

Канатная дорога Арго (Грузия, Батуми) фото

Сверху город кажется бесконечным, хотя жителей всего 155000 чел-к, но городом Батуми считается лишь центр от морпорта до супермаркета Вилмарт, остальное уже пригород - покосившиеся домики, дачи и виллы богачей, на холмах тоже разбросаны хутора. Помимо ресторанчика, у смотровой площадки также есть сувенирный и винный магазины и мини офис "Билайна". Как и во всех туристически популярных местах, цены тут на все сильно завышены.

Канатная дорога Арго (Грузия, Батуми) фото

Цена билета 15 лари, конечно, по сравнению с кутаисской канаткой, очень дорого, но ради видов города с высоты никакие деньги не жалко. Билет единый в обе стороны, поэтому не потеряйте, иначе спускаться придется с горы кубарем ;) шучу, наверно, мужчине надо будет заплатить, который рассаживает по кабинкам, потому что кассу на верхней точке я не видела.

Канатная дорога Арго (Грузия, Батуми) фото

С одной стороны, мне хотелось застать закат в один из более-менее ясных вечеров, но с другой, солнце как раз садится на западе Батуми и засвечивает все фото, поэтому, если хотите идеальные четкие фотографии - езжайте на смотровую площадку днем до обеда, до 13:00-14:00 примерно. Также есть смысл подняться туда в темное время суток, чтобы посмотреть с высоты на ночной Батуми и подсветку города.

Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление горячо рекомендую

Просто золото
Отличные виды
morlanda
В первый день нашего отдыха они вообще не работали-ветер!
А потом днём поднялись-отличные виды были!
annetik
Ого, видимо, там не ветер, а конкретно шторм был, что такую мощную канатку остановили!
morlanda
Да,да и шторм был,и достаточно внезапно!гуляли,было тепло и вдруг ледяные порывы!
annetik
Дааа, погода в этом районе очень переменчива…
carta blanshe
виды шикарные
logoped29
Высота и красота!
FARDO88
Почти как в Тбилиси ,но интереснее вид внизу !
nautay
Даже завидую Вашему королевскому путешествию над городом! В одиночестве любоваться такими видами - мечта путешественника)))
sanyo
Вот это виды открываются.
neu-antonina
Красиво:) Особенно, на видео.
Margocha58
Какие чудесные панорамы с высоты!
Natalia09
погода подкачала… но виды все равно замечательные!
Василий14
Красивые виды! Очень люблю подобные подъемники!