Отзыв: Канатная дорога "Арго" (Грузия, Батуми) - горячо рекомендую
Достоинства: Канатка современная, кабинки новые, чистые, вид на город
Этот фуникулер открылся в Батуми 5 лет назад, нижняя его станция (где кучкуются таксисты в ожидании наживы) находится возле морского порта, на пересечении улиц Чавчавадзе и Гогебашвили, а верхняя на смотровой площадке горы Анурия, возле церкви и ресторана.
Сверху город кажется бесконечным, хотя жителей всего 155000 чел-к, но городом Батуми считается лишь центр от морпорта до супермаркета Вилмарт, остальное уже пригород - покосившиеся домики, дачи и виллы богачей, на холмах тоже разбросаны хутора. Помимо ресторанчика, у смотровой площадки также есть сувенирный и винный магазины и мини офис "Билайна". Как и во всех туристически популярных местах, цены тут на все сильно завышены.
Цена билета 15 лари, конечно, по сравнению с кутаисской канаткой, очень дорого, но ради видов города с высоты никакие деньги не жалко. Билет единый в обе стороны, поэтому не потеряйте, иначе спускаться придется с горы кубарем ;) шучу, наверно, мужчине надо будет заплатить, который рассаживает по кабинкам, потому что кассу на верхней точке я не видела.
С одной стороны, мне хотелось застать закат в один из более-менее ясных вечеров, но с другой, солнце как раз садится на западе Батуми и засвечивает все фото, поэтому, если хотите идеальные четкие фотографии - езжайте на смотровую площадку днем до обеда, до 13:00-14:00 примерно. Также есть смысл подняться туда в темное время суток, чтобы посмотреть с высоты на ночной Батуми и подсветку города.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | горячо рекомендую |
А потом днём поднялись-отличные виды были!