Отзыв: Утюг Scarlett SC-SI30E02 - Отличный утюг за свою стоимость

Достоинства: Цена, качество, функционал
Недостатки: не нашла
Добрый день мои дорогие читатели!
Рада вновь Вас приветствовать у себя в гостях.
Сегодня День начнется с отзыва о не дорогом, но отлично справляющемся со своей работой, утюге!

Утюг Scarlett SC-SI30E02 Достался нам на бонусы от покупок в магазине Технодом, ценник на тот момент стоял 4990 тенге.

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

Работает исправно этот красавец у меня уже 2 года! И за это время могу хорошо и подробно описать его для Вас!

Простите, инструкция по эксплуатации у меня куда то исчезла. Доча в сторону отводит глаза)))
Но я думаю это не критично. Большинство нужной нам информации, если не вся, есть на коробке.

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

Утюг снабжен функцией само отключения при бездействии от 30 секунд до 8 минут. Все зависит от положения, в котором вы его оставили. На подошве - 30 секунд, стоя 8 минут. Я считаю это полезная функция. Теперь если вне дома вы вспомнили, что забыли выключить утюг, то ничего страшного не случится. Функцию проверила, работает!

Мощность утюга 2400W и это сравнительно не плохо! 4 ступенчатая защита ткани, антипригарная подошва Slide Pro Glide, Интенсивное отпаривание. Все функционирует нормально.

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

С торца на коробке перечислен функционал и особенности. На русском и английском языках.

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

Так же значки, которые говорят о том, что этим утюгом можно производить вертикальное отпаривание, есть кнопка само очистки. Само очистка нужна в том случае, если у Вас жесткая вода и каналы, по которым идет пар, забиваются накипью и налетом. Правда я не совсем поняла, что это за такие пакетные технологии!

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

Со второго торца так же краткая информация на разных языках.

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

С верху нас так же ждет оптимистичная информация о том, что утюг экономит до 30 % электричества. так же подробная информация про подошву.

Название и модель утюга.

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

Снизу на коробке дата производства и информация о производителе и импортере. Конечно же Китай! Он наш родимый весь мир снабжает техникой)

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

На самом утюге так же эмблемки рассказывающие про функции. Мощность, вертикальное и горизонтальное отпаривание, очистка подошвы и авто выключение.

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

Вот и сама кнопка для очистки от накипи. Так как инструкции у меня не осталось, опишу своими словами, как ей пользоваться. Для начала нужно влить в утюг 250 мл чистой (желательно с фильтра) воды. Затем подключить утюг к электро сети и выставить его на полную температурную мощность. Подождать пока погаснет лампочка индикатора нагрева и вытащить штепсель с сети. Затем идем к раковине, держим утюг над ней, подошвой вниз и нажимаем кнопку Self-clean, та что на фото выше. Держим не отпуская, пока вся вода с резервуара, вместе частичками накипи, не выльется в раковину. Не бойтесь, утюг может при этом "чихать" паром.

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

Ролик регулировки температуры, под удобной ручкой с эргономичной вставкой.

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

На передней части утюга удобные кнопки отпаривания и разбрызгивания воды, тумблерок регулирования подачи пара, клапан, надежно закрывающий отверстие для наполнения водой резервуара и сосочек, откуда брызгает вода.
В комплекте был еще стаканчик, для комфортного наполнения водой утюга, но он канул в бездне коробки с игрушками)

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

Подошву за 2 года еще ни разу не чистила. Но вот сейчас вижу, что чуть-чуть надо!

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

Наклейки под подошвой, так же с определенной информацией.

Утюг Scarlett SC-SI30E02 фото

Хороший, мощный штепсель. Не вываливается ни с современных евро-разеток, ни со старых, не глубоких. Шнур примерно 1,5 метра. Мне удобно, не мешается.
Сам утюг не легкий, но и не тяжелый. Оптимальный вес и давить на него при глажке не нужно.
В общем этим утюгом я довольна. Ничего я им не сожгла за 2 года и за свою цену он отлично работает. Нареканий нет. А значит советую!
Спасибо за прочтение и надеюсь была полезной!
До скорых встреч!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный утюг за свою стоимость

Шитуля
Хороший утюжок, и цена хорошая.
Kristya05
это так)))