Отзыв: Клавиатура Zalman ZM-K300M - Пафосный дизайн по бюджетной цене.
Достоинства: Красивый дизайн, удобная подставка для рук, приятные клавиши на ощупь, отсутствие дополнительного ПО, огромный мультимедийный функционал.
Недостатки: Очень маркая, латинские и русские клавиши практически одного цвета, яркий логотип.
Знаменитый производитель систем охлаждения перешел в новый сегмент и выпустил серию из пяти клавиатур. Для себя я выбрал и купил мультимедийную Zalman ZM-K300M. Почему именно она? Да просто понравилась внешне.
Красивая коробка, с яркой полиграфией сделана на советь. На коробке имеется характерная надпись RUSSIAN. Заглянув внутрь обнаружил не менее качественную обертку из полиэтилена, в этом плане Бренд оправдал ожидания.
В комплект Zalman ZM-K300 входит набор дополнительных сменных клавиш голубого цвета и пластмассовый пинцет для их последующего извлечения. Кнопки видимо нужны для того, что бы матерые геймеры не допускали промахов играя в WOT, а пинцет для безопасного извлечения оных, ну естественно безопасного для самой клавиатуры ибо зная русский темперамент производитель позаботился о безопасности, ну и вообще это очень удобно.
Увидев огромное количество мультимедийных клавиш на клавиатуре Zalman ZM-K300 и не обнаружив, поверхностным взглядом, диск с драйверами, я начал подозревать, что то ли не комплект, то ли заботливый производитель его профессионально спрятал. Как оказалось в дальнейшем, это был приятный сюрприз и значительный плюс девайса. Операционная система сама все ставит и настраивает. Кнопки работают абсолютно все без дополнительного ПО.
Внешний дизайн понравится наверное каждому, выполнен действительно красиво впрочем, как и все продукты этого производителя. Внешне она напоминает бомбардировщик Стелс, угловатая с множеством граней.
Подставка для рук очень удобна, посередине находится фирменный логотип с синей подсветкой. Практического применения он не имеет и лично мне мешает. На мой взгляд подсветка слишком яркая и бьет в глаза.
На клавиши клавиатуры Zalman ZM-K300 буквы нанесены лазерной гравировкой, оказывается это повышает их долговечность, хотя очень смутно себе представляю клавиатуру которой пользуюсь 20 лет. Более того, буквы нанесенные таким методом просто отсвечивают и к тому же Русский и Английский шрифт почти одного цвета. Пользуюсь ей уже месяца 4 и до сих пор не могу привыкнуть. Подозреваю, что cами клавиши другого размера ибо теперь я перестал по ним попадать.
Перечислять функционал мультимедийных клавиш я думаю не стоит, хочу лишь отметить, что они очень удобны и есть все, от простого калькулятора, до отключения звука.
Очень порадовала толщина кабеля в 5мм, этот явно не перетрется и не поломается. Его длина полтора метра на конце обычный USB разьем.
По мере использования никаких недостатков не заметил, хотя есть подозрение, что мультимедийные клавиши через пол года просто выпадут ибо сделаны они очень слабо. Крепятся они, как на китайских поделках, на первый взгляд разболтаны. Из минусов очень сильно напрягает глянцевое покрытие всей клавиатуры, что бы клавиатура всегда выглядела достойно на вашем столе с нее придется систематически стирать отпечатки пальцев. Систематически - это примерно прикоснулся, вытер, рекомендую обзавестись специальной тряпочкой или спиртовыми салфетками.
В заключении хочу отметить, клавиатура Zalman ZM-K300 вполне качественный продукт но в офисе она будет выглядеть достаточно пафосно, я бы рекомендовал ее для дома и не для частого использования.
Время использования | 0.5 |
Год выпуска/покупки | 2013 |