Отзыв: Книга "Девочка в красном пальто" - Кейт Хэмер - Ждала я от этой книге, согласно отзывов, чего-то уууууххх... А получила ээхх(

Достоинства: Красивая обложка. Яркая реклама книги. Литературный урок родителям маленьких деток.
Недостатки: Слишком много лишнего повествования. Не вызывает эмоций, которые обещают реклама и автор своим посылом.
Являясь зарегистрированным пользователем социальной сети "LiveLib", на электронную почту я часто получаю рассылка с информацией о книжных новинках, книжных фаворитах и т. п. Так вот в один прекрасный день я прочитала очередное письмо о книге Кейт Хэмер (доселе мне не известной) "Девочка в красном пальто ", в котором с восторгом был описан мировой фурор, произведенный этой книгой. Её сравнивали с похожими душещипальными произведениями, рассказывали о потрясающем сюжете и т. д... Ну и не смогла я пройти мимо.

Книга Девочка в красном пальто - Кейт Хэмер фото

Что захватывает читателей, не пойму. Прям слишком душещипательного нет ничего. Я все ждала, ну когда же, когда начнется "жара"... Не началась. Даже закончилась книга сухо и почему-то без эмоций. Было понятно, что счастливый конец неизбежен, но он совершенно не красочный, скучный и с кучей вопросов без ответов. Кто такая Мерси? В чем же все таки сознался Деннис? и т. д.
Читая этот роман, никак не триллер (лично для меня), я не нашла той эмоциональной параллели, которая присутствие, например, в романе "Свет в океане ". Читая М. Стедмана, я уливалась слезами, мое сердце разрывалось между двумя матерями, приемным отцом и малышкой, я не знала, чью же сторону мне принять. Здесь же я читала и читала... просто... почти без эмоций. Мне было жаль ли Кармел, у которой в миг не стало мамы.
Читается книга легко и быстро. Страницу переворачивать хочется только потому что ждешь действий, которые тебя затянут и поглотят. Написано отчасти в форме дневника. Как мне показалось, слегка многовато лишнего повествования, ничего нам не дающего и не поясняющего. Концовка скомкана, как это обычно случается.
Дочитывая роман, я думала, какую же оценку поставить... Собиралась отметить книгу 4 звездочками из 5, но прочитав последнюю страницу, подойдя к финалу, я поняла что это 3 и не больше. Я надеялась на эмоциональный всплеск на финише, но его не случилось.

О самой книге стоить сказать, что выпустило ее издательство Like Book, серия "Young&Free", возрастная категория 16+. Обложка яркая, красочная. Страницы плотные, в количестве 384 шт.
Общее впечатление Ждала я от этой книге, согласно отзывов, чего-то уууууххх... А получила ээхх(

Мария Щ
Хороший отзыв!
Rikki94
"Читая М. Стедмана, я уливалась слезами, мое сердце разрывалось между двумя матерями, приемным отцом и малышкой" - смешно.) Интересно, поймете ли вы, что именно меня рассмешило.)