Отзыв: Фильм "Моя тощая сестра" (2015) - О проблемах анорексии.
Достоинства: Сюжет, тема.
Недостатки: Лишён зрелищности.
Любой вид спорта требует жертв, а красивый, такой как фигурное катание - вдвойне. Оставаться сильной и здоровой, ограничивая себя в питании, удаётся немногим. Катя одна из таких девушек. Всё, что её интересует в жизни - это достичь определённого статуса в спорте, так как все её боготворят и этим ещё больше подстёгивают её упорство. Стелла - младшая сестра и полная противоположность Кати, первая замечает, что с её сестрой что-то не так.
Фильм совместного производства Швеции и Германии. Зрителю представлена одна из семей, в которой царит гармония и дружба. Родители счастливы и горды за успехи своей старшей дочери и не замечают её странного поведения. Скажу сразу, что ничего трагичного не случается, но могло бы быть. Главная героиня фильма - Стелла, которой лет 10 - 12, самой придётся принимать трудные решения как ей поступить.
Наверно фильм снят за небольшие деньги, потому что лишён красочности, музыки, но актёрская игра вполне искренняя. Хоть фильм и семейный, не думаю, что он будет интересен детям, быстрее всего он для родителей. Не вижу смысла рекомендовать фильм всем, а те, кто заинтересовался темой и так посмотрят.
Общее впечатление | О проблемах анорексии. |