Отзыв: Фильм "Стражи галактики 2" (2017) - Неплохая юмористическая фантастика для просмотра с детьми

Достоинства: спецэффекты, красочность, персонажи
Недостатки: дыры в сюжете, некоторые шутки, перевод, финальная битва затянута
Очередная экранизация комиксов о приключениях галактического масштаба от Marvel вполне удалась. Фильм динамичный и скучать не дает за счет насыщенного событиями сюжета, есть правда несколько «провисаний» (в том числе и затянутая финальная битва), но они не особо портят картину. Радуют спецэффекты и немного сумасшедшие повороты в сценарии, которые периодически удивляли своей непредсказуемостью, отсюда и временами возникающее чувство драйва. Краски яркие, видеоряд впечатляет зрелищностью. Удачно подобран и музыкальный фон, отражающий настроения героев и вполне поддерживающий «героико-эпический» сюжет.

В картине кроме приключенческой стороны есть и драматическая, пусть и завуалированная и часто прикрываемая сценами, вызывающими смех. Есть над чем посмеяться в фильме, хотя не все шутки, к сожалению, идеальны. Местами чувствуется, что некоторые шуточки переводчик явно от себя ввел с текст, поскольку такой юмор может понять только человек с нашим менталитетом, тут уж налицо адаптированность перевода.

Персонажи уже более проработанные, чем в первой части фильма, у каждого своя харизма, некоторые придурковаты, а некоторые забавны и трогательны (особенно в этом плане порадовали живое дерево и воинственный реактивный енот).

В общем, на два часа я впала в безбашенное детство. Расслабиться и посмеяться удалось.
Время использования 136 минут
Общее впечатление Неплохая юмористическая фантастика для просмотра с детьми

apupezig
посмотрим. когда выйдет,, такое кино только на большом экране
Chucha69
Фууух, можно спокойно в кино идти:)
Tanya235
мы с мужем уже не первый месяц ждем, когда посмотрим фильм в кино
IrinaMak
жанр не мой
xzbt12
Прикольный.
nika027
Обязательно посмотрю.
foxic8594
Наша мелочь просится на этот фильм, вот выйдет и пойдем наверное, если конечно в 2D будет, я не очень рвусь туда, я и от первого не в диком восторге, но Енот и Дерево хорошие, особенно Енот. Жаль, что он не кот:((
Шерочка
То что не кот, действительно жаль;))) А дерево тут еще симпатичнее, чем в первом фильме такое маленькое, умилительное)
foxic8594
Придется идти, мелочь эту сказку полюбила, даже большая мелочь рвется его смотреть… А я вот жду продолжение Прометея
solotuchik
Я тоже жду премьеры , уже пригласили.
Viksiki
мне перевод тоже не понравился
Dureman
жду хорошего качества и на просмотр
Милеша
я тоже жду хорошего качества, люблю этот фильм