Отзыв: Фильм "Жизнь, или что-то вроде того" (2002) - Живите каждый день, как последний, ведь рано или поздно он настанет.

Достоинства: идея, музыка, отсутствие пошлости
Недостатки: образ Джоли, игра актеров, сюжет скучноват, не хватило динамики
Наткнулась сегодня на мелодраматическую комедию режиссера Стивена Херека с Анджелиной Джоли в главной роли "Жизнь или что-то вроде того". Смотрела практически все фильмы с участием этой актрисы, поэтому меня очень удивило, как это я прошла мимо фильма, где она в главной роли?

В фильме мы увидим вот что. Ленни (Анджелина Джоли) - весьма удачливый, амбициозный репортер, в самом начале своей карьеры. В жизни у нее все прекрасно до того момента, по крайней мере, она так думает, пока бомж на улице не предсказывает ей смерть в четверг.

Обратили бы вы внимание на такое предсказание? Думаю, даже если бы вы отнеслись и не серьезно к словам незнакомого человека, какая - то маленькая мысль все-равно засела бы где-то в глубине подсознания. Тем более, что другие предсказания незнакомца постепенно начинают сбываться. И мысль начинает полностью овладевать героиней.
Что же она будет делать? Что бы делали вы?

Изначально режиссером данной картины должен был стать Джоэл Шумахер, но он начал работу над другим фильмом. Кристиан Кэйн, который в фильме сыграл жениха Ленни, в реальной жизни вокалист рок-группы. В фильме вы сможете услышать как поет он и даже как поет Джоли.

Меня абсолютно весь фильм раздражал образ Джоли. Этот цвет волос совершенно не ее, он старит актрису не менее, чем на 10 лет, да и шарма, свойственного ей, тут практически не видно. Только потом я узнала, что этот образ был задумкой гримеров - они считали, что Джоли в фильме должна быть похожа на Мэрлин Монро. На мой взгляд, это было провальной идее.

Мое впечатление - совершенно никаких эмоций. Фильм не плохой, идея не новая, но показана интересно - а эмоций ноль. Мне с первой минуты не понравился образ Анджелины Джоли и даже имя - Ленни, для меня чисто мужское имя, никак не ассоциирующееся с образом, похожим на Монро. Весь образ составлен нелепо, я так и не поняла что плохо - только образ или и образ, и игра актрисы. Я не поверила актерам, не поверила в эмоции, которые они должны были сыграть. Я не сопереживала, да и смешно мне не было.

Я не буду советовать этот фильм к просмотру, но и плохим его не назову - он гораздо лучше большинства новинок. Просто мне не хватило эмоций и правильно подобранных образов. И если вы решите посмотреть эту киноленту, я буду рада узнать ваше мнение об образе Джоли и фильме в цнлом.

Всем спасибо за внимание, буду ждать вашего мнения.
Общее впечатление Живите каждый день, как последний, ведь рано или поздно он настанет.

Kolt89
Судя по отзыву фильм не стоит потраченного времени.
tanyamarkina
ну он никакой. а образ Джоли…
frances
Мне не нравится эта актриса
tanyamarkina
мне нравиться.но определенно не здесь
Наталья171
пропущу!