Отзыв: Фильм "Голос из камня" (2017) - Прошлое - всего лишь сон, от которого мы просыпаемся каждое утро

Достоинства: Красиво снято
Недостатки: Пустые диалоги, финала не хватило
Мистика, мистика... Последней посмотренной мною довольно неплохой мистикой, насколько мне помнится, был фильм ну хотя бы "Голос монстра" (я не его вспоминала, но тот, другой, так и не вспомнила). К картине "Голос из камня" привлекла, конечно, Эмилия Кларк - для поклонников-престольников сериала "Игра престолов" (эх, так и не досмотрела третий сезон) личность известная как Дейенерис Бурерожденная, мать драконов. Компанию в "Голосе из камня" ей составит не менее примечательный актер Мартон Чокаш (ничего имя не говорит? да будет... один из правящих эльфов Ривенделла во "Властелине колец", фильмы "Лавинг", "Пешка", "Город грехов 2", "Ной", "Алиса в стране чудес" и еще куча - роли пусть и не главные, но фильмы знаковые).

Ну да ладно с актерами - хотя, по правде, они почти единственное в этом фильме, на что стоит смотреть. Теперь о сюжете: Джейкоб - мальчишка лет десяти, у которого от неожиданной болезни умирает красавица-актриса мать. Со дня ее смерти мальчик не разговаривает, совсем, ни с кем, даже со своим отцом - собственно, в таком огромном замке и разговаривать-то больше не с кем, разве что со странным садовником-слугой. Героиня Эмилии Кларк - этакая психологическая няня, которая может помочь мальчику, но не только с парнем что-то не так, весь дом странен: периодически то один, то другой его житель из немногих прижимаются ушами к камню, чтобы услышать голос почившей. А мальчишка так и вовсе этим болен. Финал для меня показался таким же странным, как и весь фильм "Голос из камня" - именно в этот момент я поняла, что этой америко-итальянской картиной просто разочарована.

Триллер? Ну да, наверно триллер - но и триллер триллеру рознь, этот вялотекущий, спокойный, построенный лишь на интерьерах замка и красотах близлежащих окрестностей (так и хочется съязвить, раз уж каждый об этом в своем отзыве пишет - и на бровях главной героини )) ). Все, что здесь происходит - это брожение из комнаты в комнату, поиски вечно куда-то запропастившегося Джейкоба, периодически семейная усыпальница сорока поколений да затопленный карьер, в котором раньше добывали камень. Ах да, обнаженная Кларк и пара моментов физической близости главных героев (так и не поняла, фантазии обоих?).

Но, в фильме все не так плохо. Атмосфера - вот что здесь есть точно. Вроде и не происходит ничего, а снято как-то вкусно - глазам приятно, нет ощущения нелепости сюжета и его растянутости. Мне хотелось досмотреть до конца, чтобы узнать, чем дело закончится. Но смена благопристойной идейной девушки-педагога на сумасшедшую произошла слишком резко, впрочем как и замкнутого в себе парня-молчуна на открытого, болтливого и улыбающегося всему миру. Как-то совсем схлопнулся финал...

Рекомендовать? Ну разве что тому, кто неравнодушен к этим актерам или мрачным видам старинных замков и усыпальниц. В целом, неплохой просмотр, но фильм "Голос из камня" точно какого-то неизгладимого следа в моей памяти не оставит - уже через пару недель скорее всего забудется. Рекомендации оставлю исключительно из-за шикарной, на мой взгляд, операторской работы.
Общее впечатление Прошлое - всего лишь сон, от которого мы просыпаемся каждое утро

Samis32
Прошлое - всего лишь сон, от которого мы просыпаемся каждое утро, - это кто в кино сказал?
Ayoub
По-моему, это был закадровый голос героини Кларк - хороша фраза!
Andrew X
Понятно. В общем, нудота. Значит - нет:))
apupezig
раза три поспать можно за сеанс))
я пил пиво во время просмотра, но мне становилось не веселее, как обычно, а грустнее, что я аж выключил) и потом утром досмотрел фоном, чтобы узнать чем кончится
Samis32
тогда я посмотрю - из-за этой загадочной фразы
neu-antonina
всё равно больше, чем "Сфере":) так что брови рулят:)
apupezig
брови супер, остальное чушь)
Ayoub
Эк, эти брови всех привлекают… Вы еще Кару Делевинь не видели ))