Отзыв: Сотовый оператор Life:) (Беларусь, Минск) - Хочу реабилитировать любимого оператора Life, потому что старые отзывы неактуальны!

Достоинства: Бесплатные звонки внутри сети, роуминг, на другие сети - все честно.
Недостатки: Нет.
В Беларуси три мобильных оператора: Велком, МТС и Life
Первым был Велком, но на периферии вышек не было, поэтому только в 2002 году я купила мобильный и карточку МТС. Переехав в Минск, стала пользоваться Велком по работе. Неоправданно дорого. Пользовалась, пока платила компания. Потом отказалась.

Когда появился Life (2005 год), доверия к нему не было, потому как акции принадлежали ЗАО «БеСТ». Совок. Измучили они смайлика своими планами и отдали (продали?) 80% акций туркам, а потом негласно и всю компанию. И вот когда турки получили право на управление, появилась большая сеть и плюшки. «life:) Большая сеть» заработал только в 2014 году, поэтому понятны отрицательные отзывы до этого времени.

В 2015 году в центры продаж Life стояли очереди на подключение с переносом номера МТС и Велком. Т. е. от услуг оператора отказываешься, а номер остается на Life. Если друзья или родственники из другой сети звонят, их оператор предупреждает о расходах в связи со сменой оператора.

Вообще в Лайфе нет никакого обмана и подпунктиков в договорах мелким шрифтом. Главное - не стесняться спрашивать сотрудников, чтобы подогнали выгодный тариф. Они обязаны знать ВСЕ, что касается Life, и проходят постоянное обучение, сдают экзамены. Турки не жалеют денег на обучение, а если сотрудник тупит - жалуйтесь в головный офис (Независимости 23 - это возле Дворца Республики). Сотрудник получит выговор и штраф, а проблему клиента решат.

Изучив все предложения Life, я расторгла договор с МТС в 2015 году и перешла на Life с тарифным планом "М" всего за $4,5 в месяц. Есть еще «XS», «S», «M», «L» и «XL». Мой, как видно из линейки, средний по стоимости. За эти деньги я получаю интернет, безлимит звонков внутри сети и 150 минут на все сети. Плюс "карманы" - бонус за входящие. Минуты накапливаются. Можно скомплектовать любой пакет.

В МТС за эти деньги я имела только подключенный к сети телефон для входящих. На исходящие внутри сети нужно было положить еще столько же. Про мобильный интернет, звонки на другие сети с МТС и Велком лучше забыть - эти и по миру пустят.

Итак, что мне нравится в Life:

1. Бесплатные звонки внутри сети!
2. Дешевые звонки на другие сети (дешевле, к примеру, чем стоят звонки внутри сети Велком или МТС)
3. Дешевый интернет. В минус не уйдешь - работает блокировка с предупреждением о базовом тарифе, если случайно закончился дешевый пакет услуг.
4. Техподдержка, сервис
5. Дешевый роуминг (у Life не меньше 15 стран-партнеров)
6. Нет никаких неожиданных платных подписок и услуг. Да и бесплатного спама нет, если не просишь.

И вообще, какие могут быть претензии к самой лояльной к сети в Беларуси (хоть у нас их и немного)? Если кто-то еще и не сменил оператора на Life, то только потому, что не знает ничего об этой компании и ее продуктах. А еще там постоянно скидки новым абонентам: до 70% стоимости тарифного плана на 10 месяцев, например. При этом никто не обязывает пользоваться карточкой 11-ый месяц. В общем, всех плюшек и не перечислить. Со своим опытом и болезнью экономить я точно знаю, что удобнее и дешевле связи не найду.
Время использования 2 года
Год посещения 2017
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица пр-т Независимости
Дом № 23
Общее впечатление Хочу реабилитировать любимого оператора Life, потому что старые отзывы неактуальны!

Синяя-Птица-74
Согласна с Вами! Информация о том, что Лайф плохая сеть устарела! Подключились недавно всей семьёй и очень довольны))
variantk
Да, если семьей, то и вообще связь выходит копейки.
Funtik
В свое время я бы могла написать разгромный отзыв про лайф, отказалась от своего пакета. Сейчас не знаю, но знакомые не жалуются. У меня в очередной раз подняли абонлату за пакет и я уже всерьез задумываюсь над тем, чтобы сменить оператора.